Главная Дети Здоровье Очки с универсальными линзами

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 06 December 2017 03:41

Свечи иммуномодуляторыМир современных технологий не стоит на месте и активно развивается абсолютно во всех сферах жизни, в том числе в области офтальмологии.

Плохое зрение сейчас уже не страшный диагноз, это повод окунуться в данный сегмент и изучить рынок оптических приспособлений для исправления ситуации. Подобрать стильные красивые очки с обычными, супер тонкими или универсальными линзами оказывается тоже не проблема! Универсальные линзы - очень интересная вещь.

Помня ситуацию собственного детства-юношества, лет 20-25 назад, диагноз «плохое зрение» было словно ярлык «очкарик». Очки для детей были только в жутких роговых оправах с обычными стеклянными линзами, которые ну никак не могли украшать лицо ребенка. Да и стекла были какие-то совсем обычные и часто бились. И самое жуткое - это издевательства и обзывания одногодок, которые убивали самооценку еще не сформированной личности ребенка. И почему производители оправ в советские времена «не парились» дизайном, и тем более не думали о последствиях психологического влияния своего товара на людей/детей, который покупался не из прихоти, а по необходимости.

Когда появились первые контактые линзы, доступные по цене для обычных людей — это был просто прорыв и спасение! Правда и тут было много нюансов в качестве и, к сожалению, не всем они подходили. Многие глаза линзы просто не воспринимали и отторгали. Сейчас, сравнивая те линзы с новыми супер тонкими, дышащими линзами, которые производятся в данный момент, можно сказать, что линзы были, как «подошва» плотные и грубые. И не удивительно, что у многих была непереносимость.

Но сейчас, после длительного стажа постоянного ношения даже супер качественных линз, глаза все равно требуют отдыха. И отдых этот можно устроить только с помощью очков.

При миопии высшей степени подобрать хорошие линзы в очки достаточно сложно, особенно если есть астигматизм или просто возрастные изменения зрения. Если линзы подобраны так, чтобы хорошо видеть в даль, тогда, помимо, чувства напряжения в глазах, очень тяжело адаптироваться к работе вблизи и быстро переключить зрения на предметы «за пределами охвата линзы очков». Например, в очках с большим минусом тяжело спускаться по лестницам, т.к. нужно быстро опустить глаза вниз, чтобы видеть куда ступать, и в этот момент взор и попадает, как бы вниз, за пределы очков. Это поймут только те, кто действительно носит очки при сильной близорукости. В контактных линзах такого эффекта нет, т.к. линзы находится непосредственно в глазу.

Возвращаясь к теме о линзах для очков, просто прорывом или открытием для меня и для многих людей, стали универсальные линзы или, как их еще называют, «прогрессивные» линзы. Такие линзы адаптированы таким образом, что обеспечивают плавный комфортный переход взора в разных зонах линзы. Универсальные линзы охватывают сразу все три зоны обзора: вдали, вблизи и на среднем расстоянии. В интернет магазине Дом оптики я открыла для себя впервые данные линзы для очков. И это очень полезное и важное открытие, т.к. теперь можно контактные линзы заменить на комфортные для глаз очки, и давать глазам такой необходимый для них отдых.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если заложило нос

Метод доктора Лизы ДеСтефано: вам нужно несколько раз поочередно прижать язык к небу, а затем надавить на точку между бровями. Примерно через 20 секунд заложенность спадет. Это происходит из-за того, что особая пористая кость — сошник, — расположенная в носовой области, как бы «раскачивается», постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Яндекс.Метрика