Главная Дети Здоровье Высокая температура у ребенка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 31 January 2014 17:41

temperaturaЧто такое высокая температура и куда бежать, когда она резко появилась у вашего малыша.

Высокая температура - это реакция организма на появление какой-то заразы в организме, будь то вирус, простуда или просто боль. Высокая температура показывает, что организм начал сопротивляться, т.е. проявляется иммунитет ребенка.

И если при высокой температуре кожа у малыша розовенькая и влажная - это означает что процесс борьба с вирусом происходит нормально, т.е. баланс между теплоотдачей и теплопродукцией не нарушен.

А вот если при высокой температуре, у ребенка озноб, холодные ручки и ножки, а кожа очень бледная - это значит, что произошел спазм сосудов. Называется это "белая лихорадка". Это намного опаснее просто температуры. И лучше сразу вызывать скорую помощь.

Что делать при "белой лихорадке".

Начнем с того что причинами, которые могут привести к появлению признаков "белой лихорадки" - может быть нехватка жидкости в организме ребенка, понижение давления, повреждения или нарушения в ЦНС (центральной нервной системе) и др.

Реагировать нужно немедленно!  Вызывайте скорую!
Пока скорая будет ехать, дайте ребенку половинку таблетки "Но-шпа" и тем временем растирайте своими руками холодные конечности малыша. Пока у ребенка не пройдет спазм сосудов кожи, жаропонижающие действовать не будут.

Ни в коем случае нельзя использовать физические охлаждения ребенка - заворачивать в холодную простынь, применять обтирания и холодные компрессы. Ведь у него и так спазм сосудов!


Что делать при обычной температуре.

Если у малыша резко начала повышаться температура, т.е. в течение 20 минут на 1 градус, не стоит ждать когда будет 39 и выше - надо срочно давать жаропонижающее. Жаропонижающие средства обычно начинают действовать через 20-40 минут.  

И если прислушиваться к совету многих педиатров, которые не рекомендуют сбивать температуру ниже 39, то температура у ребенка за время, пока начнет действовать лекарство, повысится еще больше и тогда одной таблеткой тут уже не обойдешься. А скорее всего уже надо будет вызывать скорую, что бы уколоть ребенку инъекцию "литической смеси".


Как сбивать температуру у ребенка
читайте в соответствующей статье.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Если малыш получил солнечный удар

Если ребенок получил солнечный удар, как оказать первую помощь:

  • Немедленно необходимо перенести ребенка в тень или прохладное место (ни в коем случае не под кондиционер и не обливайте его водой).
  • Намочите панамку или ткань холодной водой, после чего оденьте ее на голову ребенку либо сделайте компресс.
  • Нужна напоить малютку обильно прохладной водой, при чем желательно по очереди давать то простую воду, то растворы для оральной регидратации (такими могут быть, например, регидрон или гастролит).
  • Дайте ребенку что-то жаропонижающее.
  • Ну и после чего вызвайте врача.
Яндекс.Метрика