Главная Дети Здоровье Высокая температура у ребенка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 31 January 2014 17:41

temperaturaЧто такое высокая температура и куда бежать, когда она резко появилась у вашего малыша.

Высокая температура - это реакция организма на появление какой-то заразы в организме, будь то вирус, простуда или просто боль. Высокая температура показывает, что организм начал сопротивляться, т.е. проявляется иммунитет ребенка.

И если при высокой температуре кожа у малыша розовенькая и влажная - это означает что процесс борьба с вирусом происходит нормально, т.е. баланс между теплоотдачей и теплопродукцией не нарушен.

А вот если при высокой температуре, у ребенка озноб, холодные ручки и ножки, а кожа очень бледная - это значит, что произошел спазм сосудов. Называется это "белая лихорадка". Это намного опаснее просто температуры. И лучше сразу вызывать скорую помощь.

Что делать при "белой лихорадке".

Начнем с того что причинами, которые могут привести к появлению признаков "белой лихорадки" - может быть нехватка жидкости в организме ребенка, понижение давления, повреждения или нарушения в ЦНС (центральной нервной системе) и др.

Реагировать нужно немедленно!  Вызывайте скорую!
Пока скорая будет ехать, дайте ребенку половинку таблетки "Но-шпа" и тем временем растирайте своими руками холодные конечности малыша. Пока у ребенка не пройдет спазм сосудов кожи, жаропонижающие действовать не будут.

Ни в коем случае нельзя использовать физические охлаждения ребенка - заворачивать в холодную простынь, применять обтирания и холодные компрессы. Ведь у него и так спазм сосудов!


Что делать при обычной температуре.

Если у малыша резко начала повышаться температура, т.е. в течение 20 минут на 1 градус, не стоит ждать когда будет 39 и выше - надо срочно давать жаропонижающее. Жаропонижающие средства обычно начинают действовать через 20-40 минут.  

И если прислушиваться к совету многих педиатров, которые не рекомендуют сбивать температуру ниже 39, то температура у ребенка за время, пока начнет действовать лекарство, повысится еще больше и тогда одной таблеткой тут уже не обойдешься. А скорее всего уже надо будет вызывать скорую, что бы уколоть ребенку инъекцию "литической смеси".


Как сбивать температуру у ребенка
читайте в соответствующей статье.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам необходимо выучить что-то наизусть

Профессор Кэнди Геймгратнер предлагает перед сном несколько раз повторить текст, который нужно запомнить. Во время сна наш мозг упорядочивает всю информацию, и происходит ее переход в долговременную память. Утром после пробуждения, вероятнее всего, вы будете знать текст наизусть.

Яндекс.Метрика