Главная Дети Здоровье И снова о терморегуляции

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 27 July 2014 21:04

Терморегуляция человекаОчередной раз наблюдаю картину как в 30 градусную жару мамочки накрывают пледиком своих новорожденных деток.. А ведь помимо пледа их ребенок еще одет в человечек и носочки. При чем поясняют это тем, что их ребенок мерзнет...

Как ребенок может мерзнуть, если на улице жара?!


О чем думают эти мамочки. Ребенок может мерзнуть в жару только в таких случаях — либо у него жар, либо его мамочка уже угробила ребенку естественный процесс терморегуляции.

И это в 21 веке, где есть книги, интернет и все об этом знают..

Но как оказывается не все знают и это печально, ведь из-за незнания родителей страдают совсем крошечные дети.

Дети, когда рождаются у них еще не налажен процесс терморегуляции. Только в течении первого года жизни он устанавливается. И тут важно родителям помочь ребенку, а не навредить.

А навредить можно очень легко и быстро. Например, в теплую погоду 24-28 градусов одеть на ребенка теплую кофту и шапку. А еще слушать бабушек, что ребеночек маленький и значит его нужно одеть потеплее..  

Ребенка нужно одевать на улицу, да и дома, также, как одеты вы сами — если вы одеваете легкий сарафан, то и ребенку будет достаточно одного бодика, без шапочки и носочков!
Если на улице в теплое время года, легкий ветерок — накиньте ребенку легкую кофточку с капюшоном, но не шапочку.

Получить перегрев ребенку достаточно от одной шапочки при прогулке летом. Ребенок вам не может сказать, что ему жарко, но ведь вы-то сами должны это понимать.  

Перегретые детки впадают в спячку, т.к. у организма срабатывает защитная реакция. И дабы не создавать большого давления на голову ребенка — он отключается.

Только если ребенок замерзает — тогда он плачет и дает вам понять, что что-то не так, а когда ему жарко — такого не происходит, иногда бывает что дети становятся раздраженными и капризными, но такая реакция уже у детей старше года.

Перегревая постоянно ребенка с первых дней жизни — у него нарушается естественная терморегуляция и он действительно начинает по другому реагировать на температуру. В жару, в таком случае, у него могут быть холодные ножки и ручки, ведь нормальные жизненные процессы у него уже нарушены и организм не может сам вырабатывать достаточное количество тепла и энергии для согрева.

Некоторые кутают детей, потому что их дети простужаются от любого ветерка и все время болеют.

Но давайте подумаем и трезво оценим ситуацию. Как простужаются дети от сквозняков и ветерков. Если ребенок комфортно одет, то он даже не заметит этого ветра. А вот если ребенок одет в теплый костюмчик или человечек, что происходит когда на улице тепло? - правильно, он потеет. Т.е. ребенок лежит или сидит мокрый и естественно, что при любом ветерке мокрый ребенок может простудиться. Но никак не наоборот все происходит.

Учитесь понимать причинно-следственные связи.  

Летом такие детки болеют от жары и от недосмотра родителей. И естественно зимой происходит такая же ситуация. Если ребенок привыкает к тому, что он постоянно жарится в температуре +35-40 градусов (а так и происходит, если в +30 одеть на него теплую одежку). То представьте себе сколько на него надо одеть одежек на температуру даже 0 градусов, чтобы обеспечить привычные +30.

Терморегуляция для того и существует, что бы в холод вырабатывать достаточно энергии для согрева, а в жару вырабатывать защиту от перегрева.

И только неопытные родители, благими намерениями нарушают эти естественные процессы, думая, что ребенок если маленький, то значит ему холодно.

Запомните — для ребенка приемлемая температура +18-21 градус, нежели 23-26 градусов тепла.

Берите своих деток и думайте своими мозгами, а не бабушек и дедушек. То, что комфортно вам, не значит, что комфортно ребенку.


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Хрупкие фужеры моем в машине

Многие не моют бокалы в посудомоечной машине из-за их хрупкости. Избежать этой неприятности можно прикрепив фужеры на решётке при помощи резиновых колечек.

Яндекс.Метрика