Главная Дети Увлечения Детская фотосессия

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 28 October 2016 17:57

Детская фотосессияКогда-то в советское время было модным делать студийную съемку ребенку в определенные этапы его развития. Наверное, практически не существует людей из СССР, у которых не было бы фото в студии со стульчиком и/или телефоном на столике в возрасте 3-5 лет.

 

Однако, в то время цветная фотография была редкостью и доступна, по факту, лишь профессионалам. Как-то язык не поворачивается назвать любителем того, что дома постиг все нюансы цветной фотографии в советское время. Но годы идут, технологии бегут вперед... И сегодня практически каждый может легко сделать цветную фотографию с помощью цифровой камеры. А камеру можно взять в любом магазине техники, да и выбор просто шикарный. тут тебе и "мыльницы", и полупрофессиональные камеры, и профессиональные. И оптика, и чистая "цифра", и гибридные варианты. В общем, на любой вкус и цвет, да еще и дает высокое качество практически при нулевой подготовке фотографа. Как-никак, современные технологии! А такая доступность хорошей техники стимулирует появление как настоящих фотографов, так и псевдо-специалистов, которые смогли купить себе профессиональную или полупрофессиональную фотокамеру и побежали делать фотосеты. Ну хорошо, если они этим просто "балуются" сами и делают "шедевры" для своих знакомых. А то ведь и появилось множество таких "специалистов", которые за деньги предлагают свои услуги!

С другой стороны, в последние годы просто до фанатизма доходит желение родителей сделать детскую фотосъемку. Нет, не так как в советское время, раз в 3-5 лет. А желательно, в год раз по 15-30...Т.е. не до уровня фото каждого ужина в инстраграмме, но уже недалеко от этого. Наверняка, если у вас нет знакомого неплохого фотографа, то вы побежите делать в поисковике запрос типа: "детские фотографы днепропетровска".

Вот давайте притормозим и подумаем хотя бы на этом этапе. Прежде чем бежать к фотографу и отдавать ему деньги за новые технологии от Canon или Nikon, обратите на несколько вещей. К слову, если у фотографа будет фотокамера Leika, то это достаточно серьезная гарантия того, что он действительно профессионал. Потому что камеру такого бренда не купить новичок или любитель пофотографировать кого-то для "срубить денег". Так вот, что делаем...

  • Смотрим на сайт и проглядываем портфолио, оно должно быть таким, которое Вам понравится. Если после просмотра портфолио в том стиле, который Вы хотите, у Вас остаются сомнения в квалификации фотографа - сразу забывайте про него.
  • Вбиваем в поисковике имя фотографа и смотрим его профили в соцсетях и отзывы. С большой вероятностью Вы сможете почерпнуть там много важного и полезного. Естественно, отзывы смотрите не на том ресурсе, который контролирует сам фотограф, там плохие отзывы вряд ли можно будет найти.
  • Смотрим варианты фотостудий, с которыми он работает. Если фотограф достаточно неплохой, то, наверняка, будут примеры фото в нормальных студиях, а не жуткий фон где-то в подвале или все фото в промзоне.
  • Просматриваем уровень цен, насколько они адекватные.

Ну если везде все ок, то тогда уже созваниваемся и пытаемся договориться о встрече.

Удачи Вам в поиске!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить мясо и рыбу

- Бульоны и уху из рыбы солить нужно вначале приготовления, а вот бульон из мяса — в конце приготовления.

- Чтобы мясо не получилось сухим, его нельзя солить задолго до приготовления, т.к. соль способствует ускорению выделения сока.

- Чтобы мясо быстрее разварилось его варят в несоленой воде.

Яндекс.Метрика