Главная Дети Увлечения Хобби для ребенка: Выбираем секцию

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 23 August 2013 12:02

hobbiВместе с новым учебным годом начинается и сезон различных кружков и спортивных секций.

Безусловно, каждый ребёнок талантлив в глазах своих родителей. Всем нам кажется, что именно наш малыш самый голосистый, самый пластичный, самый эрудированный, самый, самый, самый.


Что делать, если хочется чтобы увлечения ребёнка не только приносили радость, но и развивали его как личность, помогая из хобби сформировать дальнейшие профессиональные качества.

Прежде всего, будьте хорошим наблюдателем. Анализируйте, к чему есть способности и интересы у ребёнка. Ваша задача - найти сильные стороны вашего малыша. Интересуйтесь у  воспитателей и педагогов, как проявляет себя ваш сын или дочь на занятиях.

Несомненно, стоит уточнить мнение и желание самого ребёнка. Ведь в этом вопросе главное – не переусердствовать. Внеклассные занятия, кружки и секции - это все-таки  досуг ребёнка, способ эмоциональной разгрузки после основных учебных занятий. С этой точки зрения, вовсе не обязательно чтобы у ребёнка были определенные способности, достаточно лишь его огромного желания.

Исключение составляют те секции, где все же понадобятся спортивные или другие физические данные. Психологи в свою очередь поддерживают тех, кто начинает со спортивных занятий. В любом случае, свяжет ли ребёнок свою жизнь со спортом или нет, командные игры  не только помогут адаптироваться в обществе, но, и поддержат растущий организм в тонусе.

Если малыш всегда был домоседом, то для начала подойдут такие виды спорта как волейбол или фигурное катание. Специальная подготовка в этих видах спорта не нужна.  Только возраст - чем раньше, тем лучше.

А  вот если  ребёнка тянет к восточным единоборствам, для начала занятий будет лучше, если он будет уже физически подготовлен. Будет полезным, если ребёнок предварительно походит в бассейн на плавание или на гимнастику. Это поможет ему легче адаптироваться к новым физическим нагрузкам.

Отдавая  малыша в спортивные секции, обязательно обращайте внимание на  возрастные группы и требования к ним.  Детский организм - вещь крайне хрупкая, а значит с ним нужно быть предельно осторожными. Обязательно консультируйтесь с тренером  по специфичной одежде для занятий, которая необходима по возрасту и силе нагрузок.

Экипировка нужна практически в любом виде спорта.
Это не только эстетика, но и безопасность.

Кстати говоря, если ребёнок всерьез решил тренироваться, то будьте готовы к дополнительным тратам. Это может быть и специальное питание, и поездки на соревнования, и всевозможные вступительные взносы за участие. Сумма может стать внушительной, однако детский спорт - не место для экономии. Ведь, кроме того, что малыш будет расти физически здоровым и крепким ребенком, он может стать и олимпийским чемпионом.

Ну а если спортивные секции для вас пока ещё не стали серьезным хобби, то специалисты утверждают, что гораздо правильнее отправить ребёнка параллельно еще и в творческий кружок. Бытующее мнение о том, что это будет отвлекать ребёнка, совершенно не  оправдано. На самом деле, дети становятся более организованными, гораздо спокойнее относятся к своему времени и наоборот все успевают.

Продолжение статьи - "Всесторонее развитие".

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам необходимо выучить что-то наизусть

Профессор Кэнди Геймгратнер предлагает перед сном несколько раз повторить текст, который нужно запомнить. Во время сна наш мозг упорядочивает всю информацию, и происходит ее переход в долговременную память. Утром после пробуждения, вероятнее всего, вы будете знать текст наизусть.

Яндекс.Метрика