Главная Дети Увлечения Что делает ребенок, когда остается сам дома

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 26 August 2013 16:04

сам домаДумаю, каждый родитель с любопытством узнал бы, чем занимается его любимый малыш, если ему довелось ненадолго остаться одному дома. Конечно, такая уникальная возможность предоставляется ребёнку крайне редко, ведь все мы - из числа добропорядочных родителей, чьи отпрыски всегда находятся под нашим строгим наблюдением или зорким оком нянь, воспитателей и бабушек. Но, согласитесь, минуты слабости бдительности бывают у всех.

Чем же чаще всего себя любят занимать дети, уловив момент бесконтрольности?



Проказничаем с маминым шкафом

Самое распространённое увлечение юных леди - работа с маминым гардеробом и косметикой. Согласитесь, это самое приятное занятие для девушки в любом возрасте.

Пока мамы нет, можно пробраться к таинственным шкафчикам с дорогими флаконами, залезть в хранилище ярких красивых нарядов и высоких каблуков. Вооружившись всеми аксессуарами, создать свой образ кинозвезды и покривляться перед зеркалом, распевая в расческу последние хиты этого сезона.

Ну, разве вы не грешили в детстве такими же увлечениями?

Я, например, отношусь к числу тех девочек, которые пошли дальше и продолжили эксперименты с маминым гардеробом в её отсутствие. Не раз мне хорошенько влетало за испорченные платья и блузы мамы, которые я умудрялась разрезать и перекроить на новые наряды для себя и своих кукол.

А ещё частым случаем бывает эксперимент игры в парикмахера. Ведь только в отсутствие зоркого глаза наблюдателя, можно сделать себе совершенно неожиданный штрих в причёске обыкновенными канцелярскими ножницами.

До чего же сладок этот момент, когда ты ощущаешь себя великой моделью, звездою или кутюрье. Застав ребенка в новом образе, не спешите заниматься морально-этическим воспитанием. Может, стоит дать волю собственным чувствам и подыграть малышу, вспомнив эти безумные ощущение из детства.
И не забудьте запечатлеть это на фотоаппарат.


Проказничаем в комнате

Ещё одним безумным увлечением детей в раннем возрасте бывают проказы с вещами и мебелью.
сам дома
Как только родители уходят за порог комнаты, оставив ненадолго без внимания малыша, любой предмет в этой комнате становится увлекательным аттракционом. Тут в ход идут все вещи, что попадаются под руку. Одним из распространённых увлечений является диван. Ведь это чудесный аттракцион, именуемый в «американские горки».

Но самое большое счастье доставляют, конечно, панцирные кровати, на которых можно подпрыгивать чуть ли не до потолка. К сожалению, они сейчас так редко встречаются в современных интерьерах. Так может повезти только в гостях у бабули или где-то на даче.

Зато современные мебельные конструкции по типу горки служат отличным полем для тренировок в скалолазание. По такому типу мебели можно взобраться до самого верха, а можно и спрятаться за створками одной из секций, дабы попугать домочадцев своей пропажей.

К сожалению, это увлечение малышей хоть и весёлое, но опасное и травматичное. Обнаружив ребёнка за таким занятием, лучше объяснить последствия сразу.

Пролжение в следущей статье..

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как спасти томатную пасту

Открытую томатную пасту можно спасти от плесени несколькими способами:

- крышку открытой томатной пасты нужно смазать сухой горчицей,

- остатки томатной пасты можно посыпать сверху небольшим количеством соли и залить сверху растительным маслом.

Яндекс.Метрика