Главная Дети Увлечения Что делает ребенок, когда остается сам дома: продолжение

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 26 August 2013 17:36

Продолжение темы: Что делает ребенок, когда остается сам дома

самПроказничаем на кухне

Эксперименты на кухне - не только удел взрослых. Вообразить себя великим кулинаром любят и малыши. Причиной тому может послужить как великая наблюдательность за взрослыми и желание подражать, так и обычный запрет сладкого, и поиски замены этой радости.


Один мой знакомый рассказывал, как в детстве они с сестрой, когда не было родителей, залазили в морозилку, отпиливали ножом тонкие кусочки мяса и жарили его на сковороде, посыпая различными специями. А потом с этим блюдом запирались в комнате и смотрели телевизор. Ну и чем не подражание поведению взрослых?

А вспомните эксперименты с домашними леденцами, когда сахар плавили прямо на ложках, испортив тем самым не один мамин кухонный комплект столовых приборов. Это, пожалуй, классика, как и увлечение - залезть по локоть в домашнее тесто, которое оставили на кухне дозревать.

Тут главное максимально обезопасить такую тягу к кухонным экспериментам. Если нет возможности запереть кухню, то хотя бы прячьте все колющие и режущие предметы.


Проказничаем с незнакомыми людьми

Ничего удивительного в том, что однажды вам позвонят в дверь и скажут, что с вашего балкона идёт обстрел яйцами или картошкой и пальба из водомёта. Не удивляйтесь, это ваше чадо снова осталось наедине со своей фантазией.

А когда наскучат все домашние аттракционы, дети, как правило, переключаются на внешний мир. Тут могут быть не только обстрелы с балкона. Часто шалости заводят детей и к злым шуткам со звонками в соседние двери и подкладыванием жаб и прочих рептилий.

А хуже всего, анонимные звонки по телефону. И вот это действительно может доставить массу неприятностей.

Поэтому профилактику такого поведения стоит проводить ещё на стадии метания с балкона всякой ерунды!


Лучшая забава - мирная игра

Счастлив тот родитель, который знает, что оставив своего ребёнка одного даже на миг, он застанет его за тихими играми.

Бывают малыши, которым достаточно зрителя в виде кукол, мягких мишек и резиновых слоников, которых они мирно усаживают и показывают представления или ведут воображаемую игру. Хорошо, если ребёнок вовлечён в какую-нибудь развивающую игру или занятие. Тут хороши конструкторы и пазлы.

К сожалению, стоит отметить в этом пункте, что мирной забавой сегодня стал компьютер. Для многих родителей это надёжный выход и уверенность в том, что малыш не нашкодит.

Так ли это? И стоит ли с самого детства приучать ребёнка к виртуальному миру, придуманному не детской фантазией, а компьютерными разработчиками? А может всё-таки полезнее его желание что-то сотворить или куда-то залезть?
Родителям, которым иногда приходится оставлять своего малыша одного, трудно давать совет. Фантазия ребёнка работает без остановки. Особенно хорошо она развита в сторону шалости и запретов. Поэтому, будьте внимательны со своим отпрыском. Обезопасьте все возможные доступные места в квартире. Сделайте труднодоступными вещи, которые для вас дороги и важны.

А главное, чаще вспоминайте своё необузданное детство и рейтинг своих экспериментов. Может это поможет предугадать действия вашего ребёнка. Ведь, как говорят, яблоко от яблони не далеко падает. В любом случае, старайтесь уделять больше внимания малышу и не задерживаться по делам, оставляя ребёнка самого! И, конечно же, будьте счастливы!


Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы обожгли палец

Чтобы снизить вероятность возникновения волдыря — надавите на место ожога чистой подушечкой пальца непострадавшей руки. Этот способ рекомендует та же Лиза ДеСтефано. А для того чтобы снизить болевые ощущения, воспользуйтесь старым добрым методом: рука + холодная вода.

Яндекс.Метрика