Главная Дети Малыш Когда нужен ортопедический матрац для ребенка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 17 April 2016 07:31

matracПокупая детскую кроватку для малыша, нужно продумать до мелочей все что нужно для полной комплектации. Помимо голой кроватки нужно приобрести матрац, постельное белье, одеялко, и защиту на стенки кровати.

Останавливаясь на матраце стоит вопрос какой лучше матрац брать: обычный или ортопедический.


Конечно, для своего любимого малыша ничего не жалко и хочется сразу самое лучше, но все же стоит еще и мыслить рационально. Потому прежде, чем сразу выкладывать большие деньги за ортопедический матрац, подумайте, а действительно ли он нужен?!

Безусловно ортопедические матрацы нужны, но вот с рождения ли?

Выписываясь из роддома родителям, как правило, говорят, что ребенку необходимо спать на ровной твердой поверхности, чтобы правильно формировалась спинка малыша. И родители сразу воспринимают это как знак, что надо бежать за тверденьким матрасом. Хотя если посмотреть правде в глаза можно честно признаться, что малыш большую часть времени проводит с мамой в кровати, нежели в своей детской кроватки. А то время, что он днем в ней лежит, не стоит тех денег. Для кроватки, если она полностью деревянная лучше брать обычный не высокий матрас, чтобы сохранялась твердая поверхность.

Но вот, когда малыша вы уже готовы перекладывать с детской кроватки в его подростковую кровать, тут нужно уже думать о его спине и о качественном матрасе.

Ортопедических матрасов существует много разновидностей, но хочется купить именно оригинальный, а не подделку. Хороший ортопедический матрас стоит немалых денег, и если вы уже готовы их выложить, так уже за качество.

Как отличить матрас от подделки.

- Во-первых, прежде чем покупать матрас нужно немного изучить данную тему. Поискать в интернете описания. Как ортопедический матрас сделан, какие материалы и основа используются.

- Во-вторых, нужно выписать производителей матрасов и немного почитать отзывы о них. Остановиться лучше на известных производителях, которые готовы предоставить Сертификаты качества на свою продукцию. Если Сертификатов нет, тогда и надеяться на то, что перед вами действительно матрас со всеми своими медицинскими свойствами, не стоит. Это как лотерея — может повезти, а может и не повезти. А отдать деньги за матрас, которым через небольшой интервал времени вы будете недовольны, не стоит.

- На оригинальных матрасах всегда будут этикетки и ярлычки.

-Хорошие ортопедические матрасы должны быть качественными не только внутри, но и снаружи. Все швы должны быть аккуратными и не должны торчать нитки.

- Качественный матрас будет, довольно-таки, жестким и упругим. Но если вы на нем попробуете прилечь — он будет повторять ваше тело, обеспечивая отдых и расслабление.

Только качественный ортопедический матрас способен обеспечить ребенку полноценный отдых во время сна, что просто необходимо растущему организму!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если при беге колет в боку

Ощущение знакомо почти всем, кто бегал хоть раз в жизни. Чтобы его избежать, постарайтесь выдыхать тогда, когда на землю наступает правая нога. Дело в том, что покалывание вызывается сдавливанием печени, а снизить давление на нее достаточно просто.

Яндекс.Метрика