Главная Дети Безопасность Какие в Днепропетровске бывают детские автокресла?

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 26 May 2015 12:16

autocresloПеред тем как купить детское автокресло родителям необходимо получить ясное представление о том, какие бывают детские автокресла. Классифицируются они на основании первоочередного критерия – веса ребенка. Дополнительно также может учитываться возраст.      

Итак, младенцев до 9-ти месяцев и весом менее 10 кг для перевозки в автомобиле размещают в люльке, являющейся удерживающим устройством (группа 0). Такие автолюльки обладают пластиковым корпусом имеющим силовой каркас. Корпус обтянут тканью, внутри которой присутствует мягкая набивка и ремни безопасности.  

В креслах группы 0+ ребенок (до полутора лет и имеющий вес не более чем 13 килограммов) принимает положение полулежа и его пристегивают трех- или пятиточечными внутренними ремнями. Эти детские автокресла устанавливают только в направлении противоположном тому, в котором движется автомобиль.     

 

Группа автокресел 1 для детей до четырех лет, при их весе 9-18 кг, имеет внутренние пятиточечные ремни. В таких креслах ребенок сидит в машине в направлении ее движения. Пользоваться данными креслами можно 3-4 года подряд, все зависит от габаритов кресла, роста и веса ребенка.          

 

Автокресла 2-й группы (3-7 лет, вес ребенка 15-25 кг) имеют высокую спинку, которая «вырастает» вместе с увеличением роста ребёнка за счет регулировки положения подголовника. Ребенок и кресло фиксируется при помощи штатного ремня. Впоследствии, когда рост ребенка становится еще выше, спинку отсоединяют, и образуется бустер.

 

Бустеры можно приобрести также отдельно. Они применяются до возраста двеннадцати лет, при весе ребенка 22-36 кг В бустере ребенку следует ездить, пока его рост не станет 150 см, минимально возможный для использования штатных ремней безопасности.

 

Немаловажной из характеристик автокресла является способ его крепления в автомобиле. Модели с реализованным в них европейским стандартом Isofix фиксируются в салоне посредством специальных креплений. Таковыми оснащены не все автокресла и только определенные модели машин. Подобные автокресла отличаются большей стоимостью, но преимущество состоит в исключении возможности неправильной установки, что является фактором повышения безопасности. При желании кресла с Isofix можно закрепить как обычно, штатным ремнем безопасности.

 

На основании вышеприведенного можно выбрать соответствующее автокресло для ребенка в Днепропетровске. Сделать недорого данное приобретение в Украине предлагает, к примеру, сайт Клубок.  Хотя цены на фирменные детские автокресла, как Днепропетровске, так и в Киеве, или в иных регионах, являются довольно высокими, здесь можно купить хорошее детское автокресло б/у. Такая покупка обойдется дешевле, а качество оригинальных б\у товаров в идеальном состоянии будет превосходить новые дешевые китайские изделия.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика