Главная Дети Школьник Тестер зрения в школьные годы

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 05 July 2014 12:50

Доска школьнаяШкольные годы — это период активного роста, развития и взросления ребенка. В первый класс идет еще совсем маленький ребенок, а выпускается уже взрослый юноша или девушка.


За период школьных лет ребенок переживает многие жизненные этапы — это и укрепление или наоборот усугубление здоровья, связанные с интенсивностью обучения, и эмоциональные всплески, связанные с переходным периодом и периодом полового созревания, и другие естественные процессы. Школа — это первая «школа» жизни, которую проходит ребенок.

Отследить все перемены в здоровья зачастую родители не всегда успевают, а ребенок может просто не замечать этих изменений.

Остановится подробнее хочется на зрении ребенка. Именно зрение в период развития и обучения может сильно пострадать. Когда ребенок много занимается (не важно по собственной инициативе, потому что нравится или потому что этого требует специальная программа в школе) даже отличное 100-процентное зрение может подвергаться опасности.

Глазные мышцы особенно в детском возрасте еще очень слабые и не укрепленные. Над укреплением мышц нужно работать. Есть специальный ряд упражнений (очень простых), выполняя которые регулярно можно укрепить глазные мышцы. Это вращение глазами по кругу, по спирали, вверх-вниз, со стороны в сторону, по квадрату и частое моргание. Регулярное выполнение этих упражнений уже дает хорошую базу для хорошего зрения.

Даже если в вашей семье нет никого с плохим зрением, нет плохой наследственности и всего такого, на зрение ребенка нужно обращать внимание и регулярно проверять.

К сожалению у родителей, занятых зарабатывание денег и обеспечением семьи, не хватает времени регулярно проверять ребенка на изменения его здоровья.

Одним из тестеров проверки зрения у ребенка, как ни странно, является доска школьная. Киев сейчас обеспечивает школы хорошими качественными досками, поэтому если ребенок начинает жаловаться учителям либо родителям на то, что они как-то плохо видят на доску, нужно не пропускать это мимо ушей, говоря что ребенок что-то придумывает, а срочно идти проверять зрение.  

Одна моя знакомая недавно описывала свои ощущения, когда у нее начало падать зрение. В повседневной жизни изменения зрения она не ощущала, а вот когда на уроках что-то писали на доске — что-то было не так. Ей казалось, что солнце светит на доску и ей отсвечивает, либо наоборот в классе мало света и ей плохо видно, что там написано на этой доске. То периодами начинали расплываться цифры или буквы написанные на доске. Конечно она сразу об этом даже родителям не сообщила, т. к. не придавала этому настолько большое значение. Но зато через время, когда зрение упало еще сильнее и она стала совсем плохо видеть на доску с задних парт, тогда уже начали бить в барабаны. Оказалось, что зрение уже упало до минус 1 — 1,5 диоптрии.

Тогда конечно ее и пересадили чуть ближе и нагрузки дома постарались немного снизить, но это уже особо не помогло. Мы тогда учились в математическом классе и нагрузки как не хотелось, но особо уменьшить в этом направлении не получалось.

Я же, как обладательница плохого зрения, еще со второго класса, сидя на первой парте замечала что все хуже и хуже вижу на доску. И когда родители бросились что-то делать ме зрение было уже минус 4. И уже зарядки и процедуры, на которые меня водили в больницу по несколько раз в неделю, особых результатов уже не давало. А в переходной период оно начало падать еще активнее, пока в один момент не остановилось. Но это было, когда я уже школу закончила.

Поэтому дабы не допускать совсем неисправимых ситуаций, регулярно интересуйтесь в школе на собраниях не только успеваемостью ваших детей, но и спрашивайте не замечает ли учительница странного поведения у ребенка. Например, ребенок начинает щуриться или списывать с тетради у соседа по парте, вместо того, чтобы смотреть на доску. Это из собственного опыта могу сказать, что является первыми звоночками для окружающих о том, что у ребенка падает зрение. И даже если ребенок стесняется об этом говорить, это нужно замечать и быстро реагировать.

А родителям, в свою очередь, надо очень хорошо общаться со своими детьми и быть для них не только родителями, но и друзьями, дабы о всех изменениях ребенка вы узнавали от него, а не от окружающих.

Успехов вам и здоровья вашим детям!  


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как правильно выбрать натуральный мед

Выбрать натуральный мед задача проста, для тех кт обладает небольшим багажом практических знаний и навыков.

Как же опознать натуральный мед или нет:

- Возьмите списчку или зубочистку и опустите в мед. Если мед накручивается на палочку значит он натуральный. А если нет - значит нет.
- Капните мед на ноготь. Если мед растекается - значит он не натуральный.
- Возьте каплю меда и разотрите его в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут липнуть, это означает что мед с добавлением сахара, а значит не натуральный.

Яндекс.Метрика