Главная Дети Школьник В классе появился ребенок-беженец

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 16 September 2014 11:36

det_klass1В Украине сейчас тяжелые времена. И как бы не хотелось в это верить, но на востоке идут военные действия. Донецкая и Луганская область приняла удар и как следствие появилось не только много жертв, но и повреждение городских коммуникаций. Находится на этой территории стало невозможно и очень не безопасно даже простым мирным жителям.

Все, кто имел хоть какую-то возможность и силы начали повально покидать свои дома и переселяться в другие города и области Украины к родственникам, друзьям, знакомым или просто снимать квартиру. В места, где хотя бы не страшно выходить на улицу и можно хоть как-то продолжать жить, учиться и пытаться найти работу.


Начался сентябрь и детям школьного возраста пришло время идти в школы. Деткам переселенческих семей, не смотря на их тяжелое моральное и материальное положение, также нужно продолжать учиться и ходить в школу.

Сейчас школы начали принимать деток-беженцев в уже сформированные классы или в первые классы вместе с другими детьми. На каких условиях (льготных или обычных) принимают этих деток точно пока не знаю, но вот внутренняя атмосфера и восприятие этих детей в классе тема очень актуальная.

Дети есть дети и они не донца понимают все происходящее, особенно детки начальных классов. И если ребенок выпадает из общей картины класса по внешним признакам (одежде) или манере поведения — дети это замечают и акцентируют внимание либо подколками либо издевками. Конечно, хочется верить, что ваш ребенок никогда не будет цепляться к другим детям, но поверьте один или несколько на класс таких детей обязательно найдется.

Помню свою школу, когда у нас посреди года 5-6 класса привели девочку темненькую, маленькую, худенькую и сказали, что она будет с нами учиться. Девочка с родителями приехала из Афганистана. Я до сих пор помню ее маленькие темные глаза-бусинки, такие запуганные и полные столького пережитого, что нам даже не снилось. Ее рассказы про пересиживание в подвалах, когда стреляли и бомбили, тогда казались чем-то далеким и нереальным..

Одевалась она плохо (особенно это было заметно, когда в те годы не было школьной формы и каждый старался выпендриться больше и ярче). Она отставала от нас по развитию и по успеваемости. И это не удивительно!

И не смотря на это находились отдельные умники, которые издевались над ней. Другие пытались с ней подружиться, но на контакт она шла очень тяжело. Она так и была одиночкой, и до конца года ее забрали из нашего класса и школы.

В таких случаях, когда над детьми издеваются, зачастую без внимательных учителей не обойтись. Учителя должны такое пресекать и обращать внимание. Их долг донести до родителей этих детей (которые позволяют себе смеяться над чужим горем) о происходящих инцидентах. А родители в свою очередь должны объяснять своим детям.

Дабы до такого не доходило, родители сами должны предупреждать подобные ситуации. Родителям нужно доводить до сознания детей, что этим детям пришлось пережить и в каком они положении находятся в данный момент. Беседа с собственным ребенком как со взрослым, может стать хорошим вкладом в общее развитие и воспитание ребенка (и не только для конкретной ситуации). Рассказывайте и объясняйте своим детям новости и то, что происходит в мире. Не всегда является правильным ограждать своих детей от происходящего.

Все это внутри нас и начать нужно с себя и своего ребенка!

Продолжение вопросов о детках беженцев читайте в продолжении..


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как очистить чайный налет в чашке

Если на вашей чашке образовался темный, не смывающийся моющим средством налет, его можно удалить несколькими способами:


1. Пищевой содой,

2. Мелом либо побелкой (потрите пальцами побелку, а потом чашку и вы увидете, как мел съедает коричневый налет),

3. Оставьте в чашке ряжанку на ночь (больше 5 часов).

4. Посудомойка хорошо вымывает такие загрязнения.

Яндекс.Метрика