Главная Дети Школьник В классе появился ребенок-беженец (продолжение)

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 16 September 2014 12:18

det_klass1Продолжение вопросов при ситуации, когда в классе вашего ребенка появился ребенок-беженец.

Также родителям самим не стоит обсуждать семьи детей-беженцев и высказывать свое мнение о них при своих детях.

Что я имею ввиду.

То, с чем однозначно придется столкнуться родителям при ситуации, когда в классе вашего ребенка есть дети беженцев, это распределение сборов на школу. Как ни крути но в каждой, даже обычной школе, на собраниях собирают деньги на нужды класса, школы и т.п. (подробнее об этой теме распишу отдельно).

Так вот ясное дело, что у родителей, которые бросили свои дома и работы, только сами переехали в чужой город, денег особо не будет. Конечно, есть исключения. Но все же с такой проблемой они столкнуться очень быстро.

В классе, где все сдают на нужды класса сразу белыми воронами окажутся те, кто не могут сдавать все эти взносы. И если это будут обычные родители местных детей, то на них все равно будут нажимать. А вот за детей-беженцев учителя предложат распределить их взносы на остальных родителей. И, в такой ситуации, естественным будет агрессивная реакция на такие предложения. Нет, возможно, найдутся родители, которым будет не сложно за других отдать деньги и тем самым помочь этой семье. Но таких родителей, как показывает практика, не много. В основном вас будет возмущать "чего это Я должен платить за других, когда тут с трудом и за свое дитя платишь".

С чего я начала - это то, что свое возмущение на подобную ситуацию не стоит озвучивать своим детям. Ваше отношение к ситуации не должно переноситься на ребенка и формировать его отношение к детям беженцам.

Родители должны быть мудрее и все-таки проявлять уважением к таким детям, и не переносить свое отношение на своих детей. Дети не виноваты в том, что родители не могут за них платить.

Ситуация, которая сподвигла на написание этой статьи — это пост бывшего сотрудника, о том что в их лицее, куда пошел в 1-й класс их ребенок появился ребенок-беженец. И что на первом же собрании, где собирали довольно-таки крупную сумму, учительница решила распределить взнос за этого ребенка на всех остальных родителей.

Конечно, ситуация тут с особенностью того, что лицей изначально был высокого уровня, и что родителям, которые не в состоянии потянуть его, не стоило оформлять туда ребенка. Ведь благие намерения для своего ребенка, не взвесив все нюансы, могут вылиться психологической травмой для него.

Берегите, любите и правильно воспитывайте своих детей. То, что вы заложите в них с детства, станет основой поведения для них в будущем!


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как придать матовость лаку для ногтей

1. Накрасьте ногти в цвет, который вам нравится.
2. В момент ПОКА ЛАК ЕЩЁ СОХНЕТ, поднесите ногти к кастрюльке с кипящей водой.
3. Подержите так, чтобы пар попадал на ногти.
4. Подождите пока лак высохнет, и он будет уже матовым!

Яндекс.Метрика