Главная Дети Подросток Первый поход к гинекологу

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 19 October 2014 22:08

Детский гинекологПрактически все девушки боятся того самого первого, но необходимого визита к гинекологу. Первое посещение женского врача должно быть в возрасте 14-17 лет. В идеале до начала половой жизни или сразу после ее начала. Только врач может оценить, правильно ли у вас развиты органы, нет ли каких либо отклонений и поставить при необходимости диагноз.


Подготовить к первому посещению гинеколога в первую очередь должна мама, если она находится в близких, доверительных отношениях с дочерью. Ведь только мама, желая здоровья своему ребенку, может вложить правильное отношение к своему женскому здоровью. Рассказать, что в посещении такого врача нет ничего постыдного или страшного. Следует пояснить, что детский гинеколог обследовал уже сотни таких пациенток, и что бояться его не стоит. Стоит рассказать все подробности, которые ожидают вашу дочь, как садиться на гинекологическое кресло и что нужно иметь с собой при осмотре.

Молодой девушке следует знать, что к гинекологу нужно идти чистой, после принятия душа, причем без применения мыла либо других косметических средств. Ведь на приеме у нее возьмут мазок на микрофлору, и он должен быть естественным.

Если вы идете не в частную клинику, а просто в районную женскую консультацию, с собой стоит взять небольшое обычное полотенечко либо одноразовые бумажные полотенца, которые можно будет положить на кресло. Девушки, которые уже начали жить половой жизнью должны также взять в аптеке гинекологический набор, с помощью которого будет произведен осмотр.

В частной платной клинике обо всем этом можно не думать, т.к. там это все предусмотрено и входит в стоимость консультации.

Выбирая, в какую клинику пойти первый раз к детскому гинекологу стоит посоветоваться с мамой или со знакомыми, которые уже посещали женских врачей и остались довольными. Первый поход к гинекологу-урологу не должен оставить психологических травм у молодой девушки. Поэтому дабы не попасть к случайным злым теткам в городских клиниках, которые, не разбирая, ребенок это или нет, начнет высказываться о нынешней молодежи нелестными словами, и могут отбить желание ходить к гинекологу вообще, лишний раз подумайте, стоит ли идти именно в эту больницу.

Девушкам-девственницам нужно знать, что внутреннего осмотра у них не будет. Врач может взять только мазок сверху  специальной палочкой и отправить вас на УЗИ.

Если же девушка уже жила половой жизнью, тогда при осмотре дополнительно будет использовано гинекологическое зеркало, которое на зеркало не очень-то и похоже. Это специальный инструмент, который вводится во влагалище и, приоткрыв его, осматривается шейка матки и влагалище. Чтобы ощущения были менее болезненные или неприятные девушке нужно максимально расслабиться и выдыхать. После осмотра зеркалом, его выбрасывают и переходят  к прощупыванию яичников (обычно прощупывают пальчиками изнутри и придерживают живот снаружи другой рукой). Воспаление яичников можно прощупать только пальцами и правильно диагностировать, поэтому этого не стоит бояться или стесняться.

В каких случаях следует срочно идти к гинекологу:
- если в 15-16 лет еще никогда не было менструации,
- если менструации очень болезненные,
- до начала половой жизни (если планируете) или сразу после начала. Врач сможет квалифицированно вас проконсультировать по средствам защиты от нежелательной беременности и различных заболеваний,
- при отсутствии регулярных месячных (даже если вы не живете половой жизнью),
- при появлении неприятного запаха от нижнего белья или половых органов,
- при различных непонятных выделениях,
- при болезненных ощущениях внизу живота,
- при болезненных ощущениях во время полового акта,
- при смене полового партнера.

Помните, что предупредить болезни или вылечить их на начальной стадии намного проще, чем спустя годы лечить запущенную форму, которая может повлиять на всю вашу дальнейшую жизнь, привести к бесплодию либо другим проблемам личной жизни.

Будьте здоровыми и не забывайте, хотя 2 раза в год регулярно проходить гинекологическое обследование!

Кстати, также немаловажно и посещение уролога. Однако, как и в случае с гинекологом следует внимательно выбрать врача. Можете сделать запрос в поисковике "детский уролог Киев" и посмотреть отзывы о каждом из врачей. Выбираем самый лучший вариант, на Ваш взгляд, и ведем обследовать ребенка!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если из носа пошла кровь

Нужно взять ватку и приложить ее к деснам за маленькой ямочкой под носом, а затем сильно надавить на нее — советует Питер Десморе. Кровотечение остановится из-за того, что нажатием вы блокируете артерию. Принцип тот же самый, что и при наложении жгута. Но, если кровотечение не останавливается дольше 5–10 минут, обратитесь к врачу!

Яндекс.Метрика