Главная Дети Подросток Личное пространство подростков

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 02 July 2013 15:19

комната подросткаКогда ребенок достигает определенного возраста, у него меняются потребности и жизненные приоритеты.

Если для маленького ребенка важны игрушки и внимание родителей, то для детей постарше уже будет важно иметь независимость (хотя бы психологическую) от родителей и свое личное пространство.


К 12-14 годам дети уже становятся подростками, т.е. они уже выросли из статуса "дети", но еще и не стали "взрослыми". Это самый сложный период и в жизни детей, и в жизни родителей. Ведь очень важно, именно в этом возрасте, не потерять доверие с ребенком.

Родителям рекомендуется быть терпимее к детям и относиться к ним уже как к взрослым.

Для всех детей-подростков в этом возрасте будет важным иметь свое личное пространство, т.е. место, где они могут иметь свою независимость. Если вы не хотите, что бы личное пространство (уютное и комфортное для него), у подростка образовалось где-то вне дома, попробуйте ему помочь и организовать его в пределах вашего жилья.

Личным пространством для ребенка может быть его собственная комната, в которой он будет полноценным хозяином.

Для того, что бы подростку было уютно в своей комнате, она должна соответствовать его возрасту. Поэтому, как бы не было жалко родителям, но комнату надо полностью менять. Конечно, ребенок и сам это может сделать, но намного больше он оценит, если именно вы предложите сделать изменения в его комнате. Разговаривать с ребенком, и относиться к нему, уже необходимо как с взрослым.

Начать изменение комнаты можно с дизайна и мебели. Веселые детские обои можно сменить на что-то современное, при чем именно на то, что нравится вашему ребенку. Обязательно надо с ним советоваться. Ведь эти изменения для него. И даже если ему захочется окрасить комнату в черный или красный цвет, попробуйте сильно не шокироваться. Это наверняка знак для вас о его психологическом состоянии.

Если выбраны резкие тона - соглашайтесь с ним, но предложите сочетания к этим тонам чего-то более светлого и успокаивающего. Т.к. это может быть временным желанием, а ремонт наверняка вы будете делать на ближайшие 7-10 лет.

К темным обоям можно подобрать светлую мебель и шторы, поставить больше зеркал. Если комната небольшая поставьте зеркальный шкаф-купе, который будет и полезным (по прямому назначению) и благодаря большим зеркалам - будет увеличивать пространство. Сейчас есть компании, у которых можно заказать шкаф купе в Киеве и в Мосвке, да и практически в любом городе.

Детскую кровать можно заменить удобным диванчиком. Письменный стол, который покупают для детей, можно заменить на компьютерный столик. Конечно, если материальная возможность родителей не позволяет сделать сразу столько глобальных перемен, начните с малого, но с того, что будет важным именно для ребенка.


Самое главное - это разговаривать с подростком,  т.к. это именно тот возраст, когда вы нужны ребенку больше всего, даже если он сам этого не понимает. А если подросток не находит понимания дома с родными, то он его обязательно найдет, но уже в другом месте. Поэтому, на сколько бы не были заняты родители своими собственными и семейными проблемами и вопросами, не пропустите этот важный момент.

 

Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы хотите нырнуть поглубже в воду

В случае если вам всегда не хватает воздуха, когда вы ныряете, попробуйте способ, предложенный доктором медицины Джонатаном Армбрустером. Сделайте несколько быстрых коротких вдохов. Таким образом, у вас в запасе появится дополнительно около 10 секунд. Произойдет легкая гипервентиляция легких, и мозг будет считать, что кислорода у вас в достаточном количестве. Это и поможет вам осуществить глубокий нырок.

Яндекс.Метрика