Главная Дети Воспитание Собака в семье

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 01 December 2014 12:56

Хочу собакуПродолжение темы «Хочу собачку...».

С собакой нужно придерживаться стабильного распорядка дня также как и с ребенком. И нужно понимать, что даже если вы болеете, уезжаете или еще что, то собачке все равно нужны жизненно важные вещи, такие как еда и выгул.  


Не зависимо от породы, с собой нужно гулять обязательно два раза в день – это утром и вечером.  

Кормить собаку нужно также не менее двух раз. Причем питание подбирается, уже отталкиваясь от породы. И если вы придерживаетесь кормления сухим кормом, то его нужно придерживаться все время. Если собака приучена на каши с мясом, то переводить на сухой корм, когда лень сварить кашу, очень нежелательно, а точнее даже вредно для ее здоровья.

Породистых собак, в особенности борцовских пород, необходимо обязательно учить и тренировать. Если вы сами не можете или не знаете как научить собаку выполнять команды лучше походить на тренировки для собак. Занятия нужны не только для того, чтобы понимать команды, но и для того, чтобы собака четко понимала кто в доме хозяин.

Главным всегда должен быть хозяин, а не собака. И как не банально это звучит – это нужно собаке очень четко и вовремя дать понять.

Почему на этом акцентирую внимание, потому что сами с этим столкнулись нос к носу так сказать. Наша вторая собака – пит-бультерьер - дама та еще с характером. Она не почувствовала что у нее есть хозяин и подумала, что она главная в семье. И это конечно было наше упущение, т.к. кормили, гуляли и играли с ней все: и мама, и сестра и я. И она просто не понимала, кто ее хозяин и кого основного она должна бояться и слушаться. И вылилось это в то, что когда кто-то из нас ее ругал – она мало того, что не слушалась, она еще и огрызалась. Причем, даже как-то прокусила мне руку, т.к. я не давала ей съесть мочалку для посуды.

Тренировки даже с 6-7 месяцев – это уже поздновато для собаки. Конечно, при усердии обоих – и собаки и хозяина, исправить ситуацию возможно, но нужно запастись терпением. Показывать, кто в доме хозяин и доказывать, что главная ты, а не собака порою было очень сложно. Это была настоящая борьба в прямом смысле этого слова. Порыв огрызания или непослушания собаки нужно подавлять физически, пока собака не смириться. Приходилось даже  садиться всем весом сверху на собаку и всей силой придавливая морду к полу, и держать так до момента пока она не перестанет сопротивляться и успокоится.

Если вы, зная все моменты, готовы взять собаку в дом, тогда сразу определите, кто будет хозяином, и кто будет заниматься воспитанием. Играть с собакой могут все, но хозяин все равно должен быть один.

Собака в доме – это полноценный член семьи и она также как и ребенок требует заботы, внимания и воспитания.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Очистка кухонных полотенец

Если ваши кухонные полотенца пришли в неудовлетворительное состояние, но выбрасывать их жалко, их еще можно спасти.

Сильно загрязненные полотенца с неприятным кухонным запахом нужно на ночь замочить в простокваше, а на утро отправить в стирку и сразу постирать.

Яндекс.Метрика