Главная Дети Воспитание Как не воспитать в ребенке опасные наклонности

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 10 April 2015 09:30

50ottenkovМассовый и повальный маркетинг к фильму «50 Оттенков Серого» таки спровоцировал мой интерес к данному произведению.
Вообще я не очень люблю блокбастеры. Бегать по кинотеатрам в поисках очередного «шедевра» искусства совсем не то, что я люблю делать.


Куда полезнее посмотреть работу малоизвестного общественности «вольного художника». Такие люди как нельзя лучше способствуют духовному прогрессу и способны посвятить желающих в тонкости своего мировоззрения.

Но массовость сыграла свою роль - я в кинотеатре.

Как ни странно, этот фильм натолкнул меня на мысль о воспитании детей.
«Как?» «Почему?», «Что делать…?» и тд. Такие вопросы закружились вальсом в моей голове на протяжении просмотра.
Я решила посоветоваться с психологом…Тем более, что таковой имеется под рукой. Это моя сестра – специалист в области всевозможных душевных аномалий.

«Это чистой воды садизм!» - такой ответ я получила, выпрашивая диагноз главного героя фильма Кристиана Грея. «Других никаких терминов, характеризующих такое поведение – нет. Это ни склонность, ни намек, а именно садизм!»

Ок, так значит так. Хотя я была уверена, что есть более «легкое объяснение». Ведь по сути, ничего настолько ужасающего для меня, человека мира продаж, которого мало что может удивить или шокировать, я там не нашла. Обычный представитель «топ-мира», взявший хорошую вершину в бизнесе, который стремится подчинить себе все вокруг и первым делом, свою женщину! Ну, возможно в несколько экстравагантной форме….Все.

Вернемся к детям. Ведь, как известно все эти самые аномалии зарождаются именно в детстве.
Вот какое психозаключение было сделано.

В процессе воспитания ребенка есть такие моменты. Предположим чадо «нашкодничало». Действия родителей – наказать. Если масштабы «шкоды» крайне велики – хорошо наказать. Далее, повинуясь собственным угрызениям совести – простить, поцеловать, купить игрушку.

И что же происходит с ребенком от таких регулярных приемов? Чадо понимает – как бы сильно он не ослушался, чего бы только не натворил – через какое-то время ему ….купят игрушку! И конечно детская неудержимость толкает на покорение новых «вершин». Он пробует разные варианты провокаций. Если хорошо преуспеть в таком воспитании – как раз можно дать миру нового Кристиана Грея из «50 оттенков серого»!

А как же лидерство???спросила я…Но ответа не стала ждать, потому что прекрасно уяснила за свои трудовые годы, что лидерство – не есть «подавление воли» или доминирование над себе подобными существами. Это скорее способность раскрыть человека, «дать заработать» с помощью того, что он умеет лучше всего. И конечно замотивировать его к этому.

Вот так и нужно, мне кажется поступать с ребенком, хотя я последний человек способный об этом судить!
Еще один свой личный миф я разрушила своими же руками. Миф о том, что из того, что мне не нравится, например из блокбастера, как в этом случае, нельзя получить интересный вывод.

В общем, заключение достаточно неожиданное – рекомендуется «50 оттенков серого» в просмотру особо щепетильным родителям!


Автор: Виктория Лисянская

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если из носа пошла кровь

Нужно взять ватку и приложить ее к деснам за маленькой ямочкой под носом, а затем сильно надавить на нее — советует Питер Десморе. Кровотечение остановится из-за того, что нажатием вы блокируете артерию. Принцип тот же самый, что и при наложении жгута. Но, если кровотечение не останавливается дольше 5–10 минут, обратитесь к врачу!

Яндекс.Метрика