Главная Дети Воспитание Как не воспитать в ребенке опасные наклонности

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 10 April 2015 09:30

50ottenkovМассовый и повальный маркетинг к фильму «50 Оттенков Серого» таки спровоцировал мой интерес к данному произведению.
Вообще я не очень люблю блокбастеры. Бегать по кинотеатрам в поисках очередного «шедевра» искусства совсем не то, что я люблю делать.


Куда полезнее посмотреть работу малоизвестного общественности «вольного художника». Такие люди как нельзя лучше способствуют духовному прогрессу и способны посвятить желающих в тонкости своего мировоззрения.

Но массовость сыграла свою роль - я в кинотеатре.

Как ни странно, этот фильм натолкнул меня на мысль о воспитании детей.
«Как?» «Почему?», «Что делать…?» и тд. Такие вопросы закружились вальсом в моей голове на протяжении просмотра.
Я решила посоветоваться с психологом…Тем более, что таковой имеется под рукой. Это моя сестра – специалист в области всевозможных душевных аномалий.

«Это чистой воды садизм!» - такой ответ я получила, выпрашивая диагноз главного героя фильма Кристиана Грея. «Других никаких терминов, характеризующих такое поведение – нет. Это ни склонность, ни намек, а именно садизм!»

Ок, так значит так. Хотя я была уверена, что есть более «легкое объяснение». Ведь по сути, ничего настолько ужасающего для меня, человека мира продаж, которого мало что может удивить или шокировать, я там не нашла. Обычный представитель «топ-мира», взявший хорошую вершину в бизнесе, который стремится подчинить себе все вокруг и первым делом, свою женщину! Ну, возможно в несколько экстравагантной форме….Все.

Вернемся к детям. Ведь, как известно все эти самые аномалии зарождаются именно в детстве.
Вот какое психозаключение было сделано.

В процессе воспитания ребенка есть такие моменты. Предположим чадо «нашкодничало». Действия родителей – наказать. Если масштабы «шкоды» крайне велики – хорошо наказать. Далее, повинуясь собственным угрызениям совести – простить, поцеловать, купить игрушку.

И что же происходит с ребенком от таких регулярных приемов? Чадо понимает – как бы сильно он не ослушался, чего бы только не натворил – через какое-то время ему ….купят игрушку! И конечно детская неудержимость толкает на покорение новых «вершин». Он пробует разные варианты провокаций. Если хорошо преуспеть в таком воспитании – как раз можно дать миру нового Кристиана Грея из «50 оттенков серого»!

А как же лидерство???спросила я…Но ответа не стала ждать, потому что прекрасно уяснила за свои трудовые годы, что лидерство – не есть «подавление воли» или доминирование над себе подобными существами. Это скорее способность раскрыть человека, «дать заработать» с помощью того, что он умеет лучше всего. И конечно замотивировать его к этому.

Вот так и нужно, мне кажется поступать с ребенком, хотя я последний человек способный об этом судить!
Еще один свой личный миф я разрушила своими же руками. Миф о том, что из того, что мне не нравится, например из блокбастера, как в этом случае, нельзя получить интересный вывод.

В общем, заключение достаточно неожиданное – рекомендуется «50 оттенков серого» в просмотру особо щепетильным родителям!


Автор: Виктория Лисянская

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Если малыш получил солнечный удар

Если ребенок получил солнечный удар, как оказать первую помощь:

  • Немедленно необходимо перенести ребенка в тень или прохладное место (ни в коем случае не под кондиционер и не обливайте его водой).
  • Намочите панамку или ткань холодной водой, после чего оденьте ее на голову ребенку либо сделайте компресс.
  • Нужна напоить малютку обильно прохладной водой, при чем желательно по очереди давать то простую воду, то растворы для оральной регидратации (такими могут быть, например, регидрон или гастролит).
  • Дайте ребенку что-то жаропонижающее.
  • Ну и после чего вызвайте врача.
Яндекс.Метрика