Главная Дети Воспитание Воспитание с обратным эффектом восприятия

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 29 April 2015 19:38

vospitanie- Если ребенок плачет — нужно отвлечь его.

Наша цель: переключить внимание ребенка и отвлечься от негативных мыслей.

Что мы получаем:


С помощью отвлекания, негативные чувства ребенка остаются внутри него. Даже если малыш успокоился, негатив остался. И если не дать выход негативным чувствам сейчас, то выход их все равно произойдет. Просто негатив будет накапливаться и потом из-за какой-то совсем незначительной вещи — у ребенка будет долгая истерика.

Эмоции — это энергия, для которой обязательно должен быть выход. Энергию нужно использовать, а не накапливать.

Вот представьте себе, что вы хотите кушать. И как бы вы не занимались работой или гуляли, чувство голода никуда не денется. Тоже самое если вам надо в туалет. Как вас отвлекай, не отвлекай — ваши потребности не забудутся.

Эмоциям также необходим выход. И тут эмоции появляются не от невоспитанности или способности ребенка к манипуляции, это звоночек для родителей, что что-то пошло не так.
И нужно дать ребенку выплеснуть эмоции и возможно даже поплакать немного. Успокойте ребенка, когда всплеск уже прошел. Не давайте накапливать негативные эмоции внутри ребенка.


- Когда ребенок кусается — в ответ тоже нужно укусить.

Наша цель: показать ребенку, что это больно и чтобы вызвать у него сочувствие.

Что мы получаем:
Своим поступком мы даем ребенку массу вариантов для размышлений, но далеко не то, что кусаться это больно и что это вызывает сочувствие. Скорее мы показываем, что нам ребенка совсем не жалко, т.к. мы его же сами и кусаем. Что побеждает тот кто сильнее. Что можно мстить и вообще от нас можно ждать чего угодно.

Почему же мы думаем, что «отзеркаливание» поведения может вызвать у ребенка сочувствие? Да все потому, что мы надеемся на простой ход мысли: если ребенку больно, тогда он поймет, что кусаться это больно. Что больно близким и другим делать плохо, ведь мы любим своих близких.

Но у ребенка еще нет такого логического, как у взрослых. Поэтому такая логика пока еще им не постижима. Поэтому если вы хотите показать ребенку, что кусать это больно, то вы покажете. А вот сочувствия к сожалению вы в этом возрасте от ребенка не добьетесь.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как убрать налет возле крана

Для того, чтобы избавится от известкового налета возле крана с водой и очистить раковину ее необходимо  протереть губкой смоченной в теплом уксусе.

Уксус предваритель нагрейте в микроволновке, но не кипятите его.

Уксус хорошо справляется с чисткой поверхности кранов и раковины.

Яндекс.Метрика