Главная Дети Воспитание Воспитание с обратным эффектом восприятия - продолжение

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 29 April 2015 21:38

vospitanie- Чтобы ребенок не жадничать — нужно учить его делиться.

Наша цель: приучить ребенка к щедрости.

Что мы получаем:


Результат абсолютно обратный.
Давайте разберемся когда нам хочется делиться чем-то.
Во-первых, если у нас достаточно того чем можно поделиться и нам просто не жалко.
Во-вторых, ради того чтобы сделать приятное близкому человеку и мы готовы даже это сделать в ущерб себе.

Однако такие варианты щедрости могут быть только у детей постарше, когда они сами к этому приходят. А в детстве нельзя насильно этого требовать от ребенка.

Приучить ребенка делиться можно только показывая пример на себе. Если ребенок растет и видит, что так делают взрослые, вскоре и сам так будет поступать.

- Чтобы ребенок вырос вежливым — нужно учить его правилам вежливости с рождения.

Наша цель: приучить ребенка к внимательности и заботе.

Что мы получаем: Результат получается далеко не такой, как мы ожидаем.  И зависит все это от того сколько усилий и эмоций мы вкладываем в его обучение.
Чем больше мы ребенка заставляем стараться быть вежливыми, тем более противоположный результат мы получаем. Если ребенка будем считать плохим и проговаривать это, когда он не поздоровался с сидящей на лавочке бабушке. Мы тем самым ребенка провоцируем не на вежливость, а наоборот отвращение к вежливости. И вообще эта вежливость может стать обузой для ребенка.

Поймите всему свое время. И ребенок обязательно всему научиться, а вы как его родители должны быть всегда на его стороне.

- Чтобы ребенок не был плаксой — надо показать мелочность и незначительность его проблем.

Наша цель: помощь малышу справится с его переживаниями.

Что мы получаем:
А получаем мы ситуацию сродни с отвлеканием ребенка. Это те же эмоции, которым нужен выход. Если мы показываем незначительность горя малыша, мы как бы становимся в противоположный лагерь и вместо поддержки, которая нужна ребенку в этот момент — он видит только разочарование.
Поэтому становитесь на сторону ребенка и постарайтесь вместе с ним пережить все его тревоги и переживания.

Взрослые ж ведь не плачут по каждой мелочи. Они понимают, что это все ерунда и из-за этого расстраиваться не стоит. Вот и малыш, когда подрастет тоже это поймет. А когда он маленький, не стоит от него хотеть многого, ведь он не может еще оценить объективно, что стоит слез, а что нет.

Будьте рядом с вашим ребенком во всех его радостях, горестях, поддерживайте его и старайтесь вместе с ним все это пережить.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам необходимо выучить что-то наизусть

Профессор Кэнди Геймгратнер предлагает перед сном несколько раз повторить текст, который нужно запомнить. Во время сна наш мозг упорядочивает всю информацию, и происходит ее переход в долговременную память. Утром после пробуждения, вероятнее всего, вы будете знать текст наизусть.

Яндекс.Метрика