Главная Семья Трагизм Бывают ли чужие дети?!

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 24 January 2013 02:00

брошенные детиЯ брошен и нет больше дома, кому- то я сильно мешал…


Брошенных детей нет или мы просто не хотим их замечать? Для нас это тяжелая тема, о которой предпочитаем молчать. Только пресса и телевиденье неумолимо и безжалостно бросает нам в лицо, чьи-то искалеченные жизни и напоминает нам о наших ошибках. Бесспорно нищета, отчаянье и смерть являются спутниками этой темы. А как же они…

 

Им не страшен голод, холод и неведом страх. У них нет прошлого, и скорее всего не будет будущего. Они нюхают клей, чтобы увидеть мультики, где рядом мама, папа и теплый дом. Они воруют, чтобы не умереть перед твоими глазами на мокром асфальте. Они становятся жестокими и беспощадными, чтобы выжить. Тебе уже страшно: за болезни, которые они разносят или за свой «кошелек»?

 

А кто сделал их такими?

Или ты предпочитаешь не видеть их тощие от голода тела и не слышать их стонов? Ты уже закрылся от  мира и ждешь пока все решиться само собой. Тебе проще отмахнуться рукой и смахнуть слезу со щеки, как уже предрешенную чью-то судьбу. Рассказывать или размышлять, о никчемном государстве, винить систему, юродивых  родителей, нечестных на руку чиновников, священников на «лексусах» и благотворительные фонды.

 

Не проще ли начать с себя? Один человек не изменит систему, а зачем ее менять? Загляни себе в душу, неужели там все люди запачкались в собственной грязи? Неужели, глубоко в душе тебе безразлична чужая маленькая судьба. Ведь твоя  даже одна гривна может спасти чью-то жизнь. А твое участие, как волонтера согреет и твою истосковавшуюся по любви душу.

 

Карпенко В.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика