Главная Семья домашний быт Полезные советы хозяйке на заметку

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 24 April 2015 15:16

ovoschiКаждая хозяйка знает свои секреты. Но иногда очень полезно узнать и чужие советы или секреты ведения хозяйства.

Рис.


Для того, чтобы рис не слипался солите его практически в самом конце. Желательно рис высыпать в кипящую воду и варить не мешая его.


Картофель.

- Чтобы картофель быстрее поджарился или сварился, его нужно солить под конец готовки.
- Чтобы при варке целого картофеля, он не разваривался — варите его сразу в немного подсоленной воде с капелькой уксуса.
- Чтобы проще было чистить молодой картофель, его нужно опустить в холодную воду с солью и немного потереть ее друг об друга.

Свекла.

Буряк (свекла) сварится намного быстрее если первую воду, в которой он закипел слить и залить новой холодной водой.

Чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет, ее необходимо варить в воде с добавлением сахара и яблочного уксуса.

Цветная капуста.

Вкусную цветную капусту можно получить, если варить ее в кастрюле с водой, в которую нужно добавить 1 ложку соли и 1 ложку сахара.

Брокколи.

Для салатов капусту брокколи необходимо проварить. Но чтобы она не расползлась и не стала очень мягкой, ее необходимо опустить в кипящую соленую воду на 4-5 минут. И сразу вынимать из воды.

В суп с брокколи, этот красивый зеленый овощ бросают в самом конце за 2 минуты до выключения плиты.

Бобовые.

Чтобы быстро сварились бобовые (фасоль, горох) надо их на ночь поставить настаиваться в холодной воде.

Хлеб.

Чтобы хлеб подольше оставался свежим, положите рядом с ним кусочек яблока, сырого картофеля или открытую солянку.


Правила варки овощей:

- При варке овощей их нельзя прокалывать, чтобы они не потеряли свой естественный вкус;
- При варке овощей добавьте в кастрюлю немного лимонного сока. Он придаст аромат и сохранит целыми овощи при варке.
- Варите овощи с закрытой крышкой.
- Готовые овощи нужно сразу вынимать из горячей воды, чтобы они не раскисали.

 

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика