Главная Семья Диеты Диета "Лесенка" - худеем за 5 дней

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 06 March 2014 14:20

lesenkaВся женская половина, которая склонна к полноте либо набрала вес после родов, очень часто задается вопросами о похудении. При чем все свято уверены, что поможет им непременно именно диета. Никто не хочет сильно напрягаться и рационально думать, что кроме диет, существуют и другие способы похудения.

А ведь все знают, что лучший доктор - это спорт! При чем он помогает не только сбросить лишние килограммы, но и поправить свое физическое и эмоциональное состояние. Спорт помогает держать себя в тонусе, чувствовать бодрость духа и собственную силу. Но тут, конечно, надо себя заставить и начать заниматься, что не всем под силу.

Итак, для тех, кто все-таки склонен к более простым способам и любит сидеть на диетах, предлагаю ознакомится со столь популярной диетой, под названием "Лесенка".

Суть диеты заключается в том, что в течение 5 дней у вас есть свое расписание и меню, придерживаясь которого уходят лишние килограммы.  Диета сформирована в виде ступеней, на каждой из которых вы испытываете свой организм на прочность, т.к. диета практически голодная.


Первая ступень: очищение организма.

Наверняка вы не раз слышали, что организм накапливает в себе шлаки и другую гадость, которые отравляют наш организм и не дают ему нормально функционировать, т.е. препятствуют нормальному обмену веществ.
Поэтому организм, даже и без диет, надо периодически чистить. Способы очистки могут быть как более длительными во времени, так и более короткими.

В диете "Лесенка" первый день посвящен очистке организма.

Поэтому меню на этот день будет состоять из:
- 6 таблеток активированного угля,
- 1 кг. яблок,
- 2 л. чистой негазированной воды, но можно и больше.
Уголь пьем по 1 таблетке каждые 2 часа в течение дня (не сразу все). Пьем много воды. А когда очень хочется кушать - едим яблоки (не обязательно съедать весь кг). И все!

Пектин, который содержится в яблоках благоприятно влияет на растворение жировых клеток и ускоряет процесс метаболизма. Активированный уголь - это всем известный сорбент, который необходим для выведения вредных веществ и продуктов распада из желудочно-кишечного тракта.


Вторая ступень: восстановление организма.

Так как активированный уголь выводит из организма не только все вредные вещества, но также и полезные бактерии, необходимые для нормальный работы организма. Поэтому на этапе восстановления необходимо привести в норму микрофлору кишечника. И лучшим натуральным помощником в этом деле являются кисломолочные продукты.

Меню второго дня будет содержать:
- 1 л.кефира (нежирного),
- 500-600 гр.творога (также нежирного),
- мята, ваниль (для вкуса - по желанию).

Необходимый запас продуктов на этот день делите на 4-5 приемов. И в течение дня питаетесь только этим. Воду также можно и нужно пить, и опять таки не газированную.


Третья ступень восхождения: энергетическая.

На протяжении двух дней вы чистили организм и восстанавливали микрофлору, на что ушло много сил и энергии вашего организма. Поэтому энергетический запас необходимо восполнять. А восполнять его можно продуктами, которые содержат глюкозу, т.е. естественную сладость.

Итак, меню третьего дня:
- 300 гр. изюма,
- сухофрукты (яблоки, груши, инжир, чернослив) - можно в распаренном виде или в виде компота. По правилам данной диеты рекомендуют именно компот из сухофруктов, но реально можете и так кушать в распаренном виде, ведь силы для организма при таком режиме просто необходимо откуда-то черпать.
- мед (несколько ложек). Мед можно добавить в компот.
И конечно необходимо пить воду!


Четвертая ступень: строительная.

Строительным материалом в организме является белок. И т.к. в предыдущие три дня, организм был без белка, его необходимо срочно пополнять.

Меню этого дня будет содержать:
- 0,5 кг. курицы или индюшки,
- зелень (петрушка, укроп, листья салата, кинза).

Мясо можно приготовить в пароварке либо просто отварить. Делим мясо на 3-4 порции и кушаем с зеленью в течение дня. И не забываем про обильное питье - воду!


Пятая, завершающая ступень: сжигающая.

Финал диеты "Лесенка" состоит в сжигании лишних жиров. Поэтому в этот день нужно посвятить продуктам, богатым на клетчатку. Ведь они практически не содержат калорий.

Меню последнего дня:
- овсяные хлопья - 200 гр.,
- сырые овощи и фрукты (любые) - 1 кг.
- оливковое масло для заправки салата из овощей.

Овсянку можно разделить на 2 приема. Варим из нее кашку и кушаем. В остальные приемы - кушаем салатики либо просто фрукты или овощи. Вода, также, как и в остальные дни является обязательной.


Плюс этой диеты заключается в ее недолгосрочности (всего 5 дней - это не много). Потеря веса за этот период с среднем от 3,5 до 6 кг.

Минусы диеты - это то, что она достаточно голодная и несбалансированная. И при окончании надо удержаться, что бы не начать есть все подряд и много.

При использовании любой из диеты надо помнить, что диеты могут применять только здоровые люди. И при окончании диеты надо переходить на сбалансированное питание (малыми порциями 4-5 раз в день) и не в коем случае не переедать!


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Очистка кухонных полотенец

Если ваши кухонные полотенца пришли в неудовлетворительное состояние, но выбрасывать их жалко, их еще можно спасти.

Сильно загрязненные полотенца с неприятным кухонным запахом нужно на ночь замочить в простокваше, а на утро отправить в стирку и сразу постирать.

Яндекс.Метрика