Главная Семья Семейная жизнь Роль родственников в семейных отношениях

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 10 December 2014 23:00

Роль родственниковОчень часто мы встречаемся с тем, что свекровь не любит невестку, зять не любит тещу и наоборот. Теща и зять — это вообще классика жанра и самая яркая тема для всех анекдотов. А ведь анекдоты — это часть жизни, на которую смотрят с юмором!


Наши родственники играют немаловажную роль в нашей жизни — это наша семья и мы ее не выбираем. Когда в нашей жизни появляется любимый человек, а через время и становится частью семьи, ему приходиться знакомиться и входить в семью.

Так случается, что далеко не все родители и родственники одобряют наш выбор и готовы встречать его с распростертыми объятиями. Точно также и его семья не всегда радушно принимает и одобряет выбор своего любимого дитя.

Исключения из правил, конечно, бывают и бывает такое, что родители и родственники спокойно воспринимают нового члена семьи, любят, помогают и оберегают.

Конечно, с мнением родственников и родных можно и не считаться, если у вас сразу есть отдельное место проживания и вы полностью самостоятельны. Это идеальная ситуация для любой семьи. Ведь самые любящие родители на расстоянии становятся еще более родными. Они ждут в гости, готовятся и принимают с радушием. Они готовы помочь с ребенком, если это редкие случаи и всегда готовы прийти на помощь.

А вот если же новоиспеченной семье или просто паре приходится жить под одной крышей с одними или другими родителями, то вот тут то и появляются поводы для анекдотов. Даже самые радушные родители через время начинают присматриваться и находить поводы для придирок. Таковы их сущность. И идеальными быть практически невозможно. Причем как не странно инициаторами размолвок почти всегда являются именно женщины!

Если сын привел жену в дом родителей, то через время появляются поводы для придирок: не так приготовила, ни так прибрала, вообще не готовит, плохо убирает, не так белье вешает, не гладит, много воды использует. И именно она всегда не выключает свет в туалете или в ванной. И ничего страшного если это привычка кого-то другого из членов семьи, остальные не в счет, а вот тут каждый промах рассматривается под микроскопом. И в обязательном порядке сообщается сыну о всех недочетах, что в свою очередь естественно провоцирует скандалы и ссоры в семье. Зачастую сыновья почему-то склонны больше верить своей маме и становится на ее сторону, нежели верить и защищать собственную жену. Так устроен мир и с этим сложно поспорить.

И ведь если нет своего жилья, то приходится с этим жить и как-то приспосабливаться.

А ведь вся проблема в том, что все взрослые люди за время жизни привыкают к определенному устою и правилам в собственном доме, ко всем привычкам членов семьи и воспринимают все как должное. И когда в семье появляется кто-то новый это определенный стресс для всех. Какая бы не была хорошая невестка, она все равно никогда не станет родной! Ведь она тоже личность со своим характером и своими привычками. И очень редко случается так, что эти привычки схожи, с теми обычаями, что заведены в семье в которую она вошла.
Поэтому так тяжело и приходится уживаться, хотя по большому счету нельзя сказать что кто-то один прав, а другой нет. Это просто разные люди, которым в силу обстоятельств приходиться уживаться под одной крышей.

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 Vlada 2015-09-16 16:14
Я думала, что моя ситуация с мужем безвыходная, оказалось, что нет.
Через несколько недель после начала работы над собой я начала замечать, что муж стал больше со мной разговаривать и быть ближе ко мне, наша любовь начала разгораться с новой силой, и мы перестали ссориться по пустякам, пришли к полному взаимопониманию . И в настоящее время хотим пополнить нашу семью детишками.
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика