Главная Семья Семейная жизнь Свекровь и невестка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 11 December 2014 23:55

Свекровь и невесткаСвекровь — это мама мужа для его жены. А невестка — это жена сына для его мамы.

Это две женщины в жизни мужчины, которые играют очень важную роль в ней. Эти женщины любят его, заботятся и оберегают его на протяжении его жизни с момента появления в ней.

И иногда так случается, что обе эти важные женщины начинают защищать свой объект любви друг от друга. Мама пытается защитить сына желая ему лучшую жену и судьбу. А жена защищает своего мужа от советов матери, которые негативно влияют на отношения между ними.

Мама оберегает и любит своего сына с самого рождения. Для нее он как ясное солнышко в окошке, ради которого можно каждый день рано просыпаться, готовить завтраки, и ради которого можно и нужно жить. Особенно, когда сын у мамы только один и самый любимый.

И когда в жизни ее любимого сына появляется новая женщина, которой он уделяет внимание, заботу и дарит любовь, естественно возникает ревность. Ведь по мнению мамы — это время он может потратить на нее, и помочь, и позаботится о ней.

И именно на фоне этой ревности и появляются раздоры в семье и придирки с обеих женских сторон. А ведь на самом деле понять можно каждую из них. И каждая будет по-своему права.

Мама желает добра своему сыну и лучшую жену для него, которая будет о нем также заботится. И естественно она оценивает каждую женщину в жизни ее сына примеряя на себя. И для мамы лучшая будет та, которая очень похожа на нее саму. А ведь на самом деле это не обязательно нужно для сына, и возможно он ищет себе полную противоположность своей мамы, т.к. с мамой он прожил определенную часть жизни и наверняка не всегда разделял ее взгляды и правила.

Иногда материнская забота бывает чрезмерной и местами те поступки, которые совершаются под воздействием этой заботы выглядят очень странными и неадекватными.

В одной знакомой семье парень познакомился с девушкой, у них завязались серьезные отношения и через время он забрал ее к себе жить. У него была своя отдельная квартира, однако она находилась в одном тамбуре с его родителями. Т.е. жили они дверь в дверь. И естественно, как это было заведено годами никто особо двери между квартирами не закрывал и все чувствовали себя как дома в обеих квартирах.

И вот когда появилась новоиспеченная, практически невестка, мама очень забеспокоилась за сына. Она все время приходила в гости проверить как они поживают, причем особо без стука и приглашения. Что естественно вызывало массу негатива со стороны девушки. Моразм доходил до того, что когда их не было дома, мама приходила к ним и проверяла холодильник — готовит ли новая возлюбленная ее сыну, не голодают ли они. Дошло до того, что девушка стала каждый раз приходя с работы смотреть первым делом есть ли отпечатки на серебристом холодильнике. Есть — значит проверка продолжается!

Конечно, маму можно понять — она беспокоилась. Но ведь всему есть границы!

Зато по прошествии некоторого времени, когда мама убедилась, что ставшая женой девочка, отлично справляется с ролью жены, что сын всегда чистенький, ухоженный и накормленный, она успокоилась. Она научилась доверять ей. И сейчас отношения между свекровью и невесткой просто превосходные.

Новоиспеченная бабушка с удовольствием помогает с малышом, гуляет с ним, может посидеть с ним если нужно, отслеживает календарь прививок и окутывает любовью, которая даже сильнее чем к собственному сыну!

И даже, когда ее сын где-то задерживается или ругается с невесткой, она принимает сторону невестки и защищая ее, может даже накричать на него и поучить жизни.

Продолжение в следующей статье..

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы хотите нырнуть поглубже в воду

В случае если вам всегда не хватает воздуха, когда вы ныряете, попробуйте способ, предложенный доктором медицины Джонатаном Армбрустером. Сделайте несколько быстрых коротких вдохов. Таким образом, у вас в запасе появится дополнительно около 10 секунд. Произойдет легкая гипервентиляция легких, и мозг будет считать, что кислорода у вас в достаточном количестве. Это и поможет вам осуществить глубокий нырок.

Яндекс.Метрика