Главная Семья Семейная жизнь Формирование семейного бюджета - часть 1

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 01 February 2015 00:00

Семейный бюджетНа пороге семейной жизни многие семьи задумываются о вопросе "семейного бюджета". Как он будет строиться, кто и как его пополняет, как распоряжаться и т.п. вопросы.
Ведь если в семье, допустим, зарабатывает только муж, тогда как быть жене и наоборот. В этой статье мы рассмотрим именно вопрос формирования семейного бюджета, а распределение затронем уже отдельной темой.
Итак, какие ситуации формирования семейного бюджета бывают.


1. Семьи, в которых в принципе нет понятия семейный бюджет. Есть муж, который зарабатывает много денег, которые особо не считаются, т.к. их всегда хватает.
Муж дает жене деньги, которыми она уже распоряжается на свое усмотрение - будь то покупка новой одежды, или покупка продуктов. На какие-то серьезные покупки он может давать отдельно, причем, особо не задаваясь вопросом, что именно выбрала жена.
Такая ситуация бывает в семьях с хорошо состоятельным мужем. 
Жена особо ни в чем не нуждается и не считает доходы мужа, т.к. и муж с одной стороны не докладывает жене о своем доходе, а с другой стороны - смысл это знать, если у нее есть все, что она пожелает.


2. Семьи, в которых муж обеспечивает основной источник доходов для семьи и ведет семейный бюджет. 
Муж дает деньги жене, но при этом требует отчет от жены о каждой потраченной копейке. Это бывает, как раз при расчетливом муже, который как раз очень хорошо считает все свои доходы и расходы.
В такой ситуации жене приходится не сладко, т.к. каждый раз ей приходится своего рода унижаться, прося деньги на личные нужды. И в такой ситуации лучше, чтобы у жены был хоть какой-то, но свой заработок.


3. Семьи, в которых муж зарабатывает деньги, а жена ведет семейный бюджет. Такая ситуация очень распространенная, особенно в период, когда жена в декрете и не может временно пополнять семейный бюджет.
Когда муж полностью доверяет своей жене и показывает ей все свои доходы, он дает жене право распоряжаться деньгами с учетом общих потребностей и нужд. При доверии мужа, жене не нужно каждый раз выпрашивать деньги на покупки. 


Хотя в случае декрета, как раз покупками и занимается муж и уже под руководством жены, т.к. она знает, что нужно для семьи и ребенка.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как спасти томатную пасту

Открытую томатную пасту можно спасти от плесени несколькими способами:

- крышку открытой томатной пасты нужно смазать сухой горчицей,

- остатки томатной пасты можно посыпать сверху небольшим количеством соли и залить сверху растительным маслом.

Яндекс.Метрика