Главная Семья Семейная жизнь Формирование семейного бюджета - часть 1

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 01 February 2015 00:00

Семейный бюджетНа пороге семейной жизни многие семьи задумываются о вопросе "семейного бюджета". Как он будет строиться, кто и как его пополняет, как распоряжаться и т.п. вопросы.
Ведь если в семье, допустим, зарабатывает только муж, тогда как быть жене и наоборот. В этой статье мы рассмотрим именно вопрос формирования семейного бюджета, а распределение затронем уже отдельной темой.
Итак, какие ситуации формирования семейного бюджета бывают.


1. Семьи, в которых в принципе нет понятия семейный бюджет. Есть муж, который зарабатывает много денег, которые особо не считаются, т.к. их всегда хватает.
Муж дает жене деньги, которыми она уже распоряжается на свое усмотрение - будь то покупка новой одежды, или покупка продуктов. На какие-то серьезные покупки он может давать отдельно, причем, особо не задаваясь вопросом, что именно выбрала жена.
Такая ситуация бывает в семьях с хорошо состоятельным мужем. 
Жена особо ни в чем не нуждается и не считает доходы мужа, т.к. и муж с одной стороны не докладывает жене о своем доходе, а с другой стороны - смысл это знать, если у нее есть все, что она пожелает.


2. Семьи, в которых муж обеспечивает основной источник доходов для семьи и ведет семейный бюджет. 
Муж дает деньги жене, но при этом требует отчет от жены о каждой потраченной копейке. Это бывает, как раз при расчетливом муже, который как раз очень хорошо считает все свои доходы и расходы.
В такой ситуации жене приходится не сладко, т.к. каждый раз ей приходится своего рода унижаться, прося деньги на личные нужды. И в такой ситуации лучше, чтобы у жены был хоть какой-то, но свой заработок.


3. Семьи, в которых муж зарабатывает деньги, а жена ведет семейный бюджет. Такая ситуация очень распространенная, особенно в период, когда жена в декрете и не может временно пополнять семейный бюджет.
Когда муж полностью доверяет своей жене и показывает ей все свои доходы, он дает жене право распоряжаться деньгами с учетом общих потребностей и нужд. При доверии мужа, жене не нужно каждый раз выпрашивать деньги на покупки. 


Хотя в случае декрета, как раз покупками и занимается муж и уже под руководством жены, т.к. она знает, что нужно для семьи и ребенка.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убирвем шерсть

Шерсть животного на мягкой мебели можно легко удалить, проведя по загрязненной поверхности влажной резиновой перчаткой. Все шерстинки останутся на ней.

Яндекс.Метрика