Главная Семья Семейная жизнь Формирование семейного бюджета - часть 2

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 03 February 2015 23:34

Семейный бюджетПродолжение темы о формировании семейного бюджета.

4. Есть семьи, в которых жена зарабатывает деньги
для семьи и ведет семейный бюджет.


Как ни странно, но если жена является источником доходов семьи, то она почти никогда не отдаст все деньги мужу, чтобы он ими распоряжался и вел семейный бюджет. Вот так вот устроена женская натура! Хотя, конечно, исключения из правил всегда существуют, хоть и единичные.

В такой ситуации жена занимается всеми покупками на свое усмотрение. Если у мужа ситуация с отсутствием доходов временная, то скорее всего она будет давать часть денег ему. А вот если муж не работает стабильно, то вот тут уже начинается ряд сложностей. Либо мужу нужно каждый раз просить денег у жены и пояснять, на что он хочет их потратить.

В ситуациях, когда у мужа проблемы со здоровьем, жене особенно приходится тяжело, работая за двоих и обеспечивая всю семью.

5. Семейный бюджет ведет свекровь. Я знаю такую семью, в которой вот такое происходило. Сама не могла в это поверить, что такое может быть.

Муж по жизни был маминым сыночком, у которого всем занималась мама. Все покупки, приготовления и все такое. Он привык отдавать маме свою зарплату, чтобы она распоряжалась всеми деньгами.
Женившись, он начал требовать со своей жены такого же подчинения и ведения общего хозяйства с его мамой. Он хотел, чтобы и жена отдавала все маме его, т.к. считал что мама и в его новой семье является главной.

Жена будучи молодой и не опытной вначале даже подчинилась на такие условия, однако уже совсем скоро этот момент стал очень напрягать. Ведь это означало, что принося деньги в дом, ей нужно каждый раз было просить деньги у его мамы объясняя, что и зачем ей надо купить.

Так продолжалось до тех пор пока не появились дети и жена просто не взбунтовалась. Она сама начала обеспечивать детей и себя, покупая все необходимое. А муж так и продолжал все  отдавать маме и частично помогать детям.

Только когда мамы не стало, муж понял и осознал, что у него есть своя собственная семья, которая также требует внимания и заботы, и конечно, обеспечения.

Так что и такое вот есть ведение семейного бюджета.

6. Самые распространенные на данный момент семьи, у которых семейный бюджет формируется обеими супругами. И муж и жена работают.

Казалось бы, что может быть идеальнее. А идеальнее может быть — это договориться о том как в семье эти деньги будут считаться и тратится.

Зачастую так происходит, что получая свою зарплату каждый считает, что имеет право тратить свои деньги на свое усмотрение. И так оно вроде бы и есть, если не считать, что у них есть семья — то общее, которое их связывает. И это не только постель, а еще и совместная еда, жилье, а соответственно и покупки.

Как молодая, только сформировавшаяся семья должна строить свой семейный бюджет?!

Как им договориться о том, как учитывать общие покупки и как формировать общую копилку? Надо ли делать какое-то общее место куда складывать деньги и потом оттуда их брать на семейные нужды? И есть ли смысл в наличности дома, если сейчас все расчеты в основном ведутся по карточкам?

Правильно договориться о том, кто покупает продукты и другие необходимые вещи для дома и как учитывать и распределять оставшиеся деньги — это серьезная задача для семьи, которая только начинает свой путь.


Для того, что бы понимать какие затраты на семью в месяц выходят и есть необходимость вести семейный бюджет, который будет отражать реальную картину за месяц. Картину, исходя из которой можно понимать на что рассчитывать и что можно планировать. Будь-то дорогая покупка, или совместный отдых.

Уважаемые читатели, а как у вас построен семейный бюджет? Очень интересно как договариваются другие о совместном ведении домашнего хозяйства и общего распределения денег в семье.

Поделитесь, пожалуйста, и с нами вашим опытом того, как у вас в семье формируется совместный бюджет.
Есть ли у вас такое, что один из супругов покупает себе дорогие вещи не посоветовавшись с другим? Или вы все покупаете только вместе? И как быть мужу/жене если он является пассивным в плане пополнения семейного бюджета.

Ждем ваши комментарии и живую статистику дабы потом можно было сделать выводы и подвести итог, как происходит формирование семейного бюджета в большинстве украинских семей!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как очистить плиту

* Ржавчину на плите или на раковине очень легко очистить если протереть ее горячим растительным маслом.

* Жирные пятна с плиты можно убрать, посыпав солью еще горячую плиту и протеев ее бумагой.

* Засохшие пятна с плиты можно удалить содой и мочалкой. Отдельно разводим несколько капель нашатырного спирта на стакан воды и протираем сверху плиту.

Яндекс.Метрика