Главная Семья Семейная жизнь Семейная жизнь не всегда цветочки

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 09 April 2015 16:20

familyЖить вместе с любимым человеком — это не всегда цветочки и конфетки. Началом семейной жизни считается не штамп в паспорте. Началом - является момент, когда вы начали совместное ведение хозяйства. А значит вместе питаться, спать, участвовать в процессе зарабатывания денег, делать покупки для дома, уборка, готовка и т.п. ерунда.


Не всегда совместное проживание сразу начинается хорошо и все идет гладко. Людям нужно время для того, чтобы привыкнуть друг к другу и приспособиться.

Конечно, если чувства в самом рассвете, тогда приспосабливаться наверное проще, т.к. многое списывается за одну улыбочку или поцелуйчик. Но если люди начинают совместную жизнь спустя многие годы знакомства порою бывает сложно приспособиться. Хотя как казалось бы с другой стороны, все должно быть совсем наоборот. Уже ж вроде и человека знаешь давно и привычки. Что ж не так?

А не так — это как раз привычки. Одно дело наблюдать за ними со стороны, когда приходишь в гости и совсем другое, когда живешь вместе.

Если человек привык жить сам и распоряжаться сам и своим временем, и вещами, и знать место для каждого предмета в доме. То когда появляется другой и начинает вносить свои коррективы в тот же дом и порядок, становится конфликт интересов. И если поцелуйчиками ничего не решается, тогда приходится кому-то одному идти на компромисс.

С привычками другого человека порой мириться очень сложно. Но важно понимать, что зачастую человека уже не исправишь, особенно если человек уже взрослый и нарабатывал свои привычки всю свою жизнь. Тут остается только принимать их или как-то менять свое отношение к этому.  Я не говорю про грязные носки под кроватью — это другое дело. Это свинство, а не привычка и тут нужно отстаивать свою точку зрения и таки найти для этого другое более удачное место.

Речь о привычках допустим в еде. Например, человек привык, что он питается раздельно. Т.е.   мясо, овощи, каши и все такое он ест по отдельности. И если вы приготовите рис с курицей и ананасами, пусть даже и очень неимоверно вкусно, он этого не оценит. И хорошо если просто не оценит, а если устроит скандал...

Если вы уже согласились жить вместе, тогда нужно учитывать вкусы другого человека и уважать их. Если вам нравится другая еда — готовьте несколько блюд одновременно, чтобы угодить всем. Ну либо, если ведущую роль занимает мужчина, постарайтесь немного изменить свой вкус и адаптировать его максимально к вкусу вашего любимого человека.

Привыкать жить вместе — это работа не одного дня. В процессе совместной жизни будет много открытий, о которых не видно на свиданиях и о которых обычно просто так не говорят.

Это все познается в процессе жизни. И тут только вам решать как на это реагировать и как привыкать, мириться или протестовать и пытаться перевоспитать.

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 Натали B 2015-05-24 12:53
Женщины, добрый день! Я сохранила семью, мне удалось вернуть мужа.
У меня мужа увела подруга, я не знала, как жить без него, но решила рискнуть, прибегнув к магии. И сработало, муж пришел через несколько недель просить прощения, мы помирились и теперь живем душа в душу, даже всерьёз задумались о ребенке.
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как отмыть бутылки с узким горлышком

Вазы и бутылки с узким горлышком тяжело отмыть изнутри. Поможет очистить труднодоступные места рис. Одну чайную ложку крупы нужно насыпать внутрь, добавить теплой мыльной воды и хорошенько потрясти.

Яндекс.Метрика