Главная Семья Семейная жизнь Мужчина властелин и женщина рабыня

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 13 April 2015 12:46

mugcinaМужчина должен повелевать, не возносясь до властелина, а женщина должна повиноваться, не опускаясь до рабыни...

Семейная жизнь полна сюрпризов. И очень часто получается так, что как только вы переступаете порог дома мужчины, с целью совместного проживания, он начинает себя чувствовать властелином. Он правит миром. Миром для себя и для вас.


И хорошо если он этот мир обеспечивает всем необходимым — любовью, заботой и вниманием. А если он только хочет властвовать?! Показывать свое преобладание над вами?!

Мужчины нуждаются в самоутверждении. Такова их природа. А вот за счет чего происходит это самоутверждение — это уже вопрос интересный.

Часто мужчины утверждаются за счет работы и карьеры. Там они чувствуют свою необходимость, реализованность себя и всех своих внутренних потребностей, умений и качеств. На работе, если мужчина занимает руководящую должность, у него есть возможность проявить свои лидерские качества, показать кто здесь главный, и тем самым реализовать свое внутреннее желание властвовать. На работе такие мужчины могут проявлять эту сторону своей мужской натуры.

Но, к сожалению, не всем так повезло, и не все мужчины добиваются продвижения по служебной лестнице на работе. А многие и вообще не довольны своей работой, причем настолько, что свое недовольство приносят домой.

И вот получается, что у мужчин остается только одно место для реализации — это дом.
Вместо того, чтобы дом был крепостью и местом для отдыха и семейного уюта — он превращается в пещеру властвования одного господина.

Дом это не место, где должно быть властвование одного из супругов. Дом — это равноправие со своими правилами, обычаями и традициями. Дом — это место где каждый занимает свое место и выполняет вою роль. Муж должен быть защитой и опорой семьи. Поддерживать жену, детей. Стараться обеспечивать всем необходимым.

Жена же должна быть в свою очередь опорой для мужа. Быть его вдохновением и хранительницей домашнего очага. Жена не должна становиться рабыней для своего мужа. Конечно, слушать и прислушиваться к мужу это очень хорошо и наверное даже правильно. Но вот везде должен быть разумный предел. Муж не должен чувствовать себя королем и хозяином жены, а жена не должна быть его рабыней.

Муж должен охранять спокойствие жены, а не доводить ее своими командами до самоистязания. Жена же должна слушать мужа, но не быть его рабыней. Не стоит поддаваться мужу в его превышении своих полномочий и желаний. Помните про разумные рамки.

Будьте мудрыми милые девушки и женщины. Только ваша мудрость поможет вам не смотря на обстоятельства оставаться самими собой.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить овощи и каши

Кашу лучше солить в конце приготовления (так она не разварится), а вот картофель в мундире лучше посолить сразу.

Бобовые и фасоль лучше варить в несоленой воде, так она быстрее приготовятся. Хотя если важно, чтобы продукты не потеряли форму — то можно подсолить и сразу.

Овощи такие как цветная капуста, брокколи и морковь вкуснее будут если их солить вначале приготовления.

Яндекс.Метрика