Главная Семья Семейная жизнь Традиция празднования дней рождений

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 15 April 2015 01:28

den_rogdТак повелось в нашем постсоветском обществе, что дни рождения у нас отмечаются и отмечаются в основном дома.

Это касается по большей части людей среднего и низшего класса. Те у кого большего достатка никогда не было в те времена. И дни рождения праздновались дома в кругу семьи. Ведь празднование в ресторане могли себе позволить даже не все люди высшего общества.


А т.к. основная масса людей — это как раз и был средний класс — вот и традиция эта укоренилась глубоко у нас в головах и в семьях. Вот и мы, дети родившиеся в те времена, с молоком матери впитали все эти традиции. И сейчас независимо от достатка все равно предпочитаем отмечать дни рождения дома в кругу семьи и близких друзей.

Но весь парадокс этих отмечаний даже не в том, что дома. А в том, что надо приготовить праздничный стол. Всегда было модно разнообразие блюд и в основном это разнообразие составляли салаты. Ведь приготовить 3-4 вида мяса это уже роскошь. А сделать 3-4 салатика, пусть и с похожими ингредиентами — это уже украшение стола.

И самое интересное получается, что если день рождения у хозяйки дома, то это не снимает с нее обязательств приготовить праздничный ужин. И в итоге вместо того, чтобы устроить праздник себе ей приходится всю ночь и пол дня до прихода гостей готовить все это разнообразие блюд, чтобы порадовать гостей, которые пришли праздновать ее же собственный день рождение.

В итоге можно смело делать вывод, что День Рождения — это праздник для гостей, а не для виновницы торжества. Ведь обычно после долгих часов потраченных на приготовление всего, ей не то что не хочется праздника. Ей хочется отправить всех куда подальше и лечь отдохнуть хотя бы пару часов, а потом еще и привести себя в порядок.

Но вместо этого получается, что гости на пороге, а хозяйка еще в фартуке на кухне хлеб нарезает. И какая там красота и сияние в свой праздник. Улыбочку натянула и вперед гостей встречать.

У меня четко отложились воспоминания с детства, как мы отмечали мамин День Рождения. Утром раненько все встали и давай готовить. И на сколько бы гостей не приглашали — все равно не разу не получалось так, чтобы было все уже готово к приходу первых гостей. Все толпятся на кухне, пытаются чем-то помочь. А мама бегает совсем не думая о том, что надо хоть красивое платье надеть.

Бред. После таких воспоминаний свой День Рождения и отмечать не хочется. И особенно дома. Потому как помимо готовки, еще надо в магазин сходить все это купить и домой дотащить. Хотя и сама не без греха и тоже отмечала свои Дни Рождения дома. Правда с опытом и с некоторым достатком я пытаюсь облегчить свою участь в приготовлении своего празднования. И обойтись, например, заказом суши на дом или покупкой готового тортика и бутылочки вина.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика