Главная Семья Семейная жизнь Почему распадаются семьи: вопрос личности

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 12 May 2014 15:44

разводЕще одной причиной разводов (помимо измен и разницы общих целей) - может стать преобладание одной личности над другой. Конечно, во многий семьях есть глава семьи, которая решает основные семейные вопросы и проблемы и является движущей силой в семьи.


По классике жанра, главой семьи считается мужчина, однако есть такие волевые и властные женщины, которые при слабом мужчине (по духу) берут все в свои руки и становятся главой семьи.

Если в такой семье, вторую половинку устраивает такая роль, которая со временим складывается (ведущий или ведомый), то такие семьи становятся крепкими и могут существовать довольно долго. Но иногда случается так, что сильный мужчина и сильная женщина не могут ужиться в роли ведомого, и при этом уступать не хотят. Тогда получается что они живут в постоянное борьбе за трон правления в семье. Хотя если они могут договориться о равенстве и уступках - то никаких проблем не будет. Но вот если договориться не могут - то...

Когда одна сильная личность пытается управлять другой сильной личностью - возникает чувство угнетенности и забивания. Т.е. один своей силой забивает слабые стороны другого, пытаясь тем самым его опустить и подчинить свое воле.

Такое может встречаться в семье, когда рождается ребенок и женщина уходит в декрет. До декрета они были  на равных и в решениях, и в материальных вопросах - и спокойно уживались два человека с сильными характерами. А когда один перестает работать - у второго появляется повод показать свое преобладание. Конечно, не всегда такое происходит и не во всех семьях. Но случается..

В период декрета женщины становятся особо уязвимыми и слабыми. И если муж изначально готов, к таким переменам и осознанно идет на то, что определенный период он будет обеспечивать семью - то тогда все будет в порядке. А вот если не готов - тогда ссор не избежать.

И если женщина, в силу своей любви и мудрости будет это терпеть, то продолжаясь это долгое время - даже она может не выдержать. И вот тут именно женщине захочется избавиться от постоянного давления. Ведь кроме прессинга со стороны любимого мужа - есть еще и малыш, который требует постоянного внимания и заботы.

Период декрета тяжелый период для обоих родителей и важно в этот момент за основную цель поставить "здоровое воспитание ребенка", а не показать величность своего духа. Как бы не звучало - это оскорбительно, но именно в этот период мужчины больше всего разочаровываются в своих женах, а жены в мужьях. И все потому, что оба хотят, как и раньше равноправия и заботы друг о друге, и часто они просто оба не готовы к появлению малыша.

Забивание личности может быть и в других ситуациях. Например, если женщина видит, что мужчина не особо стремиться больше заработать, поставить выше цели и стремиться к ним (вопрос ссор из-за расхождения целей), тогда она может не гласно взять все в свои руки. И так, по прошествии немногого количества времени, женщина может стать больше зарабатывать, больше вкладывать в семью, требовать больших целей и планов. Что в свою очередь, приведет к осознанию мужчины, что его забили, как личность и сделали из него просто придаток в семье.

На фоне такого начинаются конфликты интересов и борьба за проявлением трона в семье - что является первым шагом к разводу.

Не важно, кто стремиться стать главой семьи, женщина или мужчина, если это будет происходить за счет подавления чье-то личности, и другую половину такое положение дел устраивать не будет - то это однозначно, рано или поздно приведет к разводу. Ведь, несмотря на любовь и все такое, личность свою мы не может дать в обиду, и даже подсознательно мы будет защищать ее границы.


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как удалить следы перманентного маркера

Какие средства вам помогут удалить следы перманентного маркера с поверхности.
С кожи - солнцезащитный крем или репеллент.

С одежды - анисептик для рук.

Со стен - зубная паста или лак-спрей для волос.

С дерева - спирт.

С ковра - белый уксус.

С мебели - молоко.

С белой доски - ластик.

С керамики и стекла - смесь зубной пасты и соды в равных пропорциях.

Яндекс.Метрика