Главная Семья Семейная жизнь Вопросы послеродового декрета

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 29 June 2014 12:21

Вопросы послеродового декретаСразу замечу, что в статье описана среднестатистическая ситуация, далеко не у всех она такая. Многие семьи все эти процессы проходят более гармонично, поэтому не надо сразу примерять на себя или на кого-то! Но если взять "среднюю температуру по больнице", то ситуация будет приблизительно такой.



В семье родился прекрасный и чудесный малыш, все безумно рады. Кто-то это показывает сильнее, кто-то - меньше, но тем не менее, все счастливы! Приятные хлопоты, все заняты, все довольны... Однако это продолжается не очень долго, до первого вопроса: необходимо идти в декрет послеродовой. Ну хорошо, если финансово обеспечивает папа и в семье все благополучно - тогда все решается легко. А если основные финансы приносит в семью мама? Или просто вариант, что не основные, но если она уходит в декрет, то потом теряет работу?

Да-да, согласно нашему законодательству за ней сохраняется рабочее место, ее обязаны принять на работу и т.п. Но у нас и чиновники по законодательству получают зарплату от обычного народа, но почему-то ездят на "Бентли", которые обычный народ себе позволить не может.

Опять-таки, есть возможность, чтобы в декрет ушел папа, но если ребенок еще на грудном молоке?! Могут еще уйти бабушка или дедушка, но вопрос остается открытым. Или вообще брать няню, которая будет сидеть с ребенком?

В общем тут возникает первая проблема и первые сложности.
Предположим, что тут все хорошо прошло, с финансами проблем нет и, как часто бывает, мама ушла в декретный отпуск, кормит грудью ребенка. Но вот беда - вроде бы и целый день как белка в колесе, нет времени на отдых, а при этом ощущение, что ничего и не делала, потому что по факту результатов не видно. Ладно бы это продолжалось день или два, ну месяц. Нет, это продолжается очень-очень долго. Хорошо, если муж или родители не говорят ничего не эту тему, но самой же это тоже видно. И мама начинает злиться по этому поводу сама, ее изнутри грызет чувство нереализованности, и рано или поздно это начинают вымещать на муже. На котором, кстати, сейчас увеличенное бремя обеспечения семьи (надо купить памперсы, коляску, детскую кроватку, стульчик для кормления, перинку, манежик - кстати, рекомендуем производство Geoby ), так еще и море дополнительных заданий, что нужно сделать, поэтому ему тоже не очень легко.

 

Что же тут не так и как решить эту проблему?!

На самом деле основной источник проблемы лежит глубоко в сознании мамочки, которая сидит в декрете. Как правило (так уж повелось в нашем постсоциалистическом обществе), мамочки, которые уходят в декрет (при чем без вопросов и размышлений, как же она это сделает?! Она же по умолчанию уходит в декрет, даже не задумываясь), они ранее работали наемными работниками в компании или в госучереждении. А значит, над ними был контроль (точнее он был с самого детства, а потом просто контролеры поменялись): когда надо встать, когда прихать на работу, что делать, как долго и как качественно надо делать и т.п. Фактически график для нее составляли другие люди и "пинали" для выполнения графика - тоже другие люди. И вдруг.... она оказывается предоставленной сама себе!!!!

 

Продолжение статьи: Вопросы послеродового декрета (2 часть) и Вопросы послеродового декрета (3 часть)

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Хрупкие фужеры моем в машине

Многие не моют бокалы в посудомоечной машине из-за их хрупкости. Избежать этой неприятности можно прикрепив фужеры на решётке при помощи резиновых колечек.

Яндекс.Метрика