Главная Семья Семейная жизнь Вопросы послеродового декрета (2 часть)

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 29 June 2014 12:29

Вопросы послеродового декретаПродолжение статьи: Вопросы послеродового декрета

Итак, какие же вопросы возникают в семье в период послеродового декрета, читаем, думаем, анализируем, исправляем свои ошибки....


У человека шок... и первое время ощущение, что она в отпуске, просто и отпуск приятный, когда ухажваешь за долгожданным ребенком. Да, слышу возгласы: "Роды - это тяжело, трудно, ужасно, больно...". Давайте скажем так, роды - тяжело и трудно (хотя не у всех и по этому поводу уже писали не раз), а во-вторых, они же уже прошли, а период реабилитации, как правило, не такой уж и долгий.
Итак, девушка/женщина в ощущении пролонгированного отпуска ведет себя соответствующим образом. Работы - нет, за ребенком смотрим, а если не напрягаться, то на остальное времени и не хватает. Но это вначале, а потом день за днем возникают какие-то бытовые вопросы, которым тоже надо уделить время, то ребенку что-то надо купить или приготовить: уже упомянутые кроватка, коляска, манежик. Причем заметьте, все же хочется взять получше - для своего малыша. Ну а так как проблемы с деньгами у мамы уже нет - она же их не зарабатывает, значит проблема денег теперь для нее виртуальная, если нет - конечно, плохо, если есть - хорошо, но она особо ничего тут не меняет. Но вот разница в сумме уже теперь вообще не сильно отличается, а вот в качестве она начинает хорошо разбираться. Часто потом возникает удивление в семьях, у которых нет хорошей финансовой "подушки" - а чего это мой супруг злится, я ведь такую класнную штуку купила - она супер, ну и что, что дороже в два раза, чем все остальные - что денег жалко?! А потом еще появляются развлечения для деток: клубы детского творчества, прогулки на лошадках, катание на машинках, прыгание на батутах, прогулки на очаровательных пони (кстати, тут есть: pony-club.com.ua).
Ну это немного отвлеклись от темы, вопрос не в деньгах и их наличии, а в отношении мамочки к жизни. В общем, забот у нее прибавилось, а желания чего-то делать - нет. Хотя она и понимает, что день она проводит неинтересно: уход за ребенком превратился в рутину (горько это говорить, но обычно это так и есть), на остальное - времени (как ей кажется) не хватает. Надо же сделать целый список работ по дому, потом проследить за ребенком, покормить его, приготовить ему и так далее... Через некоторое время перестает хватать времени для работ по дому. А вот дальше жизнь плавно начинает превращаться в регулярные разборки. Причем если их не инициирует супруг, то их начинает инициировать мамочка.

В общем тут говорить можно много и симптомов с процессами тоже называть много, но суть приблизительно одна. Если женщина до момента родов не умела сама формировать себе распорядок дня (не тот, который навязан работодателями), именно свой и именно продуктивный график - речь не идет о прогулках по парку, отдыху и шоппингу, то в декрете она начинает сталкиваться с такими проблемами. И 90% гарантии, что послеродовой декрет если не приведет к разводу, то приведет к ухудшению отношений в семье.

Окончание статьи: Вопросы послеродового декрета (3 часть)

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Запах в доме

Если в вашей квартире или доме появился неприятный запах, а освежители вы не любите, можно использовать природный освежитель.

Возьмите кожуру от лимона и проварите ее. Лимонный аромат рапределится по помещению. А если запах у вас не в кухне, а в комнате. Поставьте кипящую воду с лимоном на несколько минут в комнате, в которой нужно изменить запах.

Яндекс.Метрика