Главная Семья Семейная жизнь Вопросы послеродового декрета (2 часть)

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 29 June 2014 12:29

Вопросы послеродового декретаПродолжение статьи: Вопросы послеродового декрета

Итак, какие же вопросы возникают в семье в период послеродового декрета, читаем, думаем, анализируем, исправляем свои ошибки....


У человека шок... и первое время ощущение, что она в отпуске, просто и отпуск приятный, когда ухажваешь за долгожданным ребенком. Да, слышу возгласы: "Роды - это тяжело, трудно, ужасно, больно...". Давайте скажем так, роды - тяжело и трудно (хотя не у всех и по этому поводу уже писали не раз), а во-вторых, они же уже прошли, а период реабилитации, как правило, не такой уж и долгий.
Итак, девушка/женщина в ощущении пролонгированного отпуска ведет себя соответствующим образом. Работы - нет, за ребенком смотрим, а если не напрягаться, то на остальное времени и не хватает. Но это вначале, а потом день за днем возникают какие-то бытовые вопросы, которым тоже надо уделить время, то ребенку что-то надо купить или приготовить: уже упомянутые кроватка, коляска, манежик. Причем заметьте, все же хочется взять получше - для своего малыша. Ну а так как проблемы с деньгами у мамы уже нет - она же их не зарабатывает, значит проблема денег теперь для нее виртуальная, если нет - конечно, плохо, если есть - хорошо, но она особо ничего тут не меняет. Но вот разница в сумме уже теперь вообще не сильно отличается, а вот в качестве она начинает хорошо разбираться. Часто потом возникает удивление в семьях, у которых нет хорошей финансовой "подушки" - а чего это мой супруг злится, я ведь такую класнную штуку купила - она супер, ну и что, что дороже в два раза, чем все остальные - что денег жалко?! А потом еще появляются развлечения для деток: клубы детского творчества, прогулки на лошадках, катание на машинках, прыгание на батутах, прогулки на очаровательных пони (кстати, тут есть: pony-club.com.ua).
Ну это немного отвлеклись от темы, вопрос не в деньгах и их наличии, а в отношении мамочки к жизни. В общем, забот у нее прибавилось, а желания чего-то делать - нет. Хотя она и понимает, что день она проводит неинтересно: уход за ребенком превратился в рутину (горько это говорить, но обычно это так и есть), на остальное - времени (как ей кажется) не хватает. Надо же сделать целый список работ по дому, потом проследить за ребенком, покормить его, приготовить ему и так далее... Через некоторое время перестает хватать времени для работ по дому. А вот дальше жизнь плавно начинает превращаться в регулярные разборки. Причем если их не инициирует супруг, то их начинает инициировать мамочка.

В общем тут говорить можно много и симптомов с процессами тоже называть много, но суть приблизительно одна. Если женщина до момента родов не умела сама формировать себе распорядок дня (не тот, который навязан работодателями), именно свой и именно продуктивный график - речь не идет о прогулках по парку, отдыху и шоппингу, то в декрете она начинает сталкиваться с такими проблемами. И 90% гарантии, что послеродовой декрет если не приведет к разводу, то приведет к ухудшению отношений в семье.

Окончание статьи: Вопросы послеродового декрета (3 часть)

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы обожгли палец

Чтобы снизить вероятность возникновения волдыря — надавите на место ожога чистой подушечкой пальца непострадавшей руки. Этот способ рекомендует та же Лиза ДеСтефано. А для того чтобы снизить болевые ощущения, воспользуйтесь старым добрым методом: рука + холодная вода.

Яндекс.Метрика