Главная Семья Отдых Новогодняя поездка на Шри-Ланку

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Отдых
Tuesday, 13 December 2016 12:08

Рождество и Новый год многие предпочитают проводить дома, в семейном кругу, считая это домашним праздником. Кто-то любит в этот момент путешествовать в Лапландию или в Западную Европу, аргументируя это тем, что Санта-Клаусы (деды Морозы, олени и остальные живут в Финляндии), а католическое Рождество отлично умеют праздновать в Западной Европе и США.

Для таких желающих мы писали про туры тут. Ощущения празднования Рождества в Германии нельзя передать ни словами, ни фотографиями, ни видео. Надо присутствовать самому.

Празднование начинается с 10 чисел декабря: открываются рождественские маркеты, на которых все пьют глинтвейн, едят аналог русских и украинских дерунов/дранников, продают колбасы и мясо всех видов, да вообще, тяжело сказать чего тут нет. Ледовые катки, бары, рестораны, концерты, керлинг и все-все-все. Кто приезжает на Рождество в такие места - никогда не забудет об этом.

Тем не менее, далеко не все любят катки, холод и глинтвейн (хотя как можно не любить это все :)). А раз так, то часть народа предпочитает поездки на Новый год в теплые края. Кто-то хочет в Егпипет, кто-то в Тайланд, ну а кому-то по вкусу больше Индия или Шри-Ланка (http://hottours.in.ua/catalog/shrilanka/).

Остров Цейлон, в современное время - Шри-Ланка, - любимое место многих отдыхающих. Чай, слоны, экзотические растения, чудесные пляжи и тепло - вот что привлекает наших людей туда зимой.

Интересно, что местных жителей Шри-Ланки мужского пола надо называть «ланкиец», а девушек — «ланкийка».

На маленькой-маленькой Шри-Ланке фантастическое разнообразие животных и растений.

На Цейлоне встречается 450 видов птиц, при чем 24 вида из них - эксклюзивно на Шри-Ланке. Ествественно, не только люди, но перелетные птицы любят прилетать на остров в зимний период, так что на зимовку летят из Сибири, Европы, Скандинавии. А вот чуть позже, в марте-апреле, в период миграции, можно наблюдать огромное разнообразие бабочек. На острове живут около 86 видов животных, в том числе дикие кабаны, шакалы, дикие буйволы, несколько видов оленей, медведи, крокодилы, дикобразы, лисы, обезьяны и слоны. Слоны, вот с чем у многих ассоциируется остров Цейлон. А почему? Дело в том, что в начале 19 века на территории Шри-Ланки насчитывалось более 30 000 слонов. К сожалению, из-за нехороших людей, которые активно охотились за ними из-за ценности бивней, к сегодняшнему дню осталось там всего около 6 000 особей.

В водоемах Шри-Ланки насчитывается 50 видов пресноводных рыб, следует заметить, что 17 видов были завезены англичанами в XIX веке. А вот из 38 видов амфибий 16 уникальны. Остров изобилует рептилиями (75 видов), среди которых два вида крокодилов: болотный крокодил и гребнистый крокодил. Звездчатая черепаха — единственная сухопутная черепаха острова. Пять видов морских черепах сейчас охраняются законом. Из 83 видов змей только 5 ядовиты.

На острове насчитывается около 3 000 видов растений, из них 25 % цветущих; 750 видов лекарственных трав, около 150 видов орхидей и папоротников.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика