Главная Семья Отдых Путешествие в Турцию

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Отдых
Wednesday, 02 October 2013 12:16

flagЧто может быть увлекательнее отпуска с путешествием? - Разве что путешествие с приключениями или удивительными и необычными событиями.

До недавних пор я всегда мечтала каждый свой отпуск проводить в новой стране. Надо признаться, мне это удавалось по большей части. Поэтому когда на семейном совете поступило предложение посетить старину-Турцию, старый заезженный маршрут всех русских и украинских почитателей комфортного отдыха, я не была в большом восторге.


Однако я слегка ошиблась, ведь в этот раз меня ждал не упакованный олинклюзив, а арендованное жилье возле моря в обычных среднестатистических турецких апартаментах. Но самое главное, это культурная программа этой поездки - посещение настоящей турецкой свадьбы (так уж случилось, что родственница мужа созрела выйти замуж за горячего турецкого бойфренда). Собственно, тут я и поняла, что меня ждёт необычный отдых. Но, всё по порядку..

Можно сказать, что отдых состоял из двух частей: отдых до и отдых после свадьбы. Правильно запланированный прилёт заранее за неделю до этого светлого события дал нам возможность активно загореть (некоторым даже покраснеть и «облезть»), отдохнуть, убрать с лица маску офисной усталости и, конечно же, изучить окрестности и насладиться местной природой.

Итак, отдых до. Поделюсь своими впечатлениями от жизни полудикарем, т.е. когда ты уже не в олинклюзив, но ещё не в палатке на берегу моря.

Возможность пожить среди местного населения, посмотреть их быт изнутри, прочувствовать вкус и аромат их кухни, побродить по узким каменистым улочкам с многочисленными лавками и специфичными пряными ароматами специй - вот то, зачем едут не в отель. Итак, апартаменты в нашем случае представляли собой трёх-комнатную квартиру студию с мраморной отделкой, по местным параметрам квартира с двумя спальнями (т.е. вроде как двух-комнатная) с бассейном во дворе. Хочу заметить, что бассейн очищался каждое утро специальным человеком и имел внешний вид не хуже бассейна в любом отеле.

Арендная плата не высокая (сутки за такую квартиру обходятся 40 евро, достаточно выгодно, если в квартире будет две пары). НО, на заметку отдыхающим, всегда уточняйте с самого начала входят ли коммунальные платежи в эту сумму.

В Европе, например, я сталкивалась с такой проблемой, что при столь не дорогой аренде хозяева потом выставляют счёт за электроэнергию и воду отдельно. Будьте внимательнее и оговаривайте этот момент до вселения. Кроме того, так, на заметку, при вселении обратите внимание на исправность и работоспособность бытовой техники. Хозяева встречаются разные, некоторые из них обладают скандально - противными чертами характера, поэтому возможные неисправности проверьте при вселении. Также, характерной чертой жилья турецкого курортного побережья является отсутствие газа. Будьте готовы к тому, что обеспечение газа на кухне будет осуществляться посредством баллона. Да и с горячей водичкой тут всё немного не так.

Греется она от солнца по большей части. Подогрев осуществляется не сразу, а при подаче воды. Поэтому легкий контрастный душ в начале купания не должен быть сюрпризом. В остальном же, жизнь в арендованной квартире может быть весьма и весьма комфортной.

Продолжение следует..

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам необходимо выучить что-то наизусть

Профессор Кэнди Геймгратнер предлагает перед сном несколько раз повторить текст, который нужно запомнить. Во время сна наш мозг упорядочивает всю информацию, и происходит ее переход в долговременную память. Утром после пробуждения, вероятнее всего, вы будете знать текст наизусть.

Яндекс.Метрика