Главная Семья Отдых Католическое рождество в Германии

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Отдых
Saturday, 28 December 2013 22:40

дортмундВ Украине отмечают Новый Год со всем пафосом, красивыми гирляндами, фонариками, елочками и дождиками, а в Европе – Рождество.

Католическое Рождество 25 декабря. Но так, же как у нас Новый Год отмечают 31-го декабря, так и канун Рождества отмечают 24 декабря (сочельник).

Я давно мечтала увидеть, как празднуют Рождество в Германии. И в этом году нам наконец-то удалось вырваться, дабы на себе ощутить тот дух рождества, о котором так, красиво, показывают в фильмах и мультиках.


Но мы забыли учесть один немаловажный момент – вся рождественская сказка заключается именно в подготовительной суете. Рождественская суета начитается, как минимум, за месяц до наступления праздников. Все бегают в поисках подарков своим любимым и близким людям, творят добро, помогают людям. Все становятся как бы единым целым, которым движет одинаковая сила – подарить сказку своей семье. Города и страны, которые отмечают католическое рождество, уже с ноября месяца начинают украшать город, развешивая гирлянды и наряжая елочки и магазинчики. Повсюду разливается рождественская музыка.
Люди пекут различные новогодние печеньки и ходят в гости.

Приехав в Европу 24 декабря в ожидании увидеть сказку, были несколько ошеломлены увиденным. Центр города был практически пустынным. Людей на улице встречалось очень мало. В огромной гостинице в центре города горели 5 или 6 окошек. Остальная часть была просто пустой. Центральные улицы города были красиво украшены фонариками и наряженными елочками. Витрины магазинов украшали стоящие игрушечные Санта Клаусы, олени или снеговики. Но абсолютно все магазины были закрыты, включая продуктовые.

Помимо магазинов были, также закрыты все ресторанчики и кафешки. Что-то покушать в большом городе, в рождественский вечер, оказалось целой проблемой. Единственным спасительным оазисом оказались пару турецких киосков, которые еще работали и продавали горячие бургеры с пивом. И таким образом, рождественским ужином оказались обычные пару бутербродов с водичкой и пивом. Зато все местное телевидение транслировало рождественские фильмы, мультфильмы и сказки.

Теперь я для себя сделала точный вывод – католическое Рождество – это чисто семейный праздник. Отмечается он обычно очень тесной, теплой семейной или дружеской компанией. Символом праздничного стола является запеченная индейка, а также множество других вкусным изысков.

В день самого Рождества, 25 декабря, все люди также отдыхают от работы. Самым рождественским работающим заведение оказалась кофейня Старбакс, в которой можно было выпить вкусное кофе или шоколад со сладкими пирожными.

Из своего маленького короткого путешествия можно сделать несколько полезных выводов.

1. Если вы хотите побывать в Европе и ощутить дух Рождества – приезжайте, хотя бы за неделю или за несколько дней до кануна самого Рождества. Именно до самого Рождества можно почувствовать Рождественскую суету, бегая по магазинам и торговым центрам в поисках подарков и сюрпризов для близких людей.

2. Само Рождество в Европе надо отмечать в католической семье, где придерживаются всех традиций этого праздника. Поэтому если у вас нет знакомых, которые вас бы позвали в гости – нет смысла ехать на само Рождество куда-либо. Либо же устроить этот праздник самому, заранее сделав все заготовки продуктов и подарков.


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Освежаем старую мебель

Старую деревянную мебель можно немного освежить при помощи обувного крема подходящего оттенка.

Яндекс.Метрика