Главная Семья Отдых Католическое рождество в Германии

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Отдых
Saturday, 28 December 2013 22:40

дортмундВ Украине отмечают Новый Год со всем пафосом, красивыми гирляндами, фонариками, елочками и дождиками, а в Европе – Рождество.

Католическое Рождество 25 декабря. Но так, же как у нас Новый Год отмечают 31-го декабря, так и канун Рождества отмечают 24 декабря (сочельник).

Я давно мечтала увидеть, как празднуют Рождество в Германии. И в этом году нам наконец-то удалось вырваться, дабы на себе ощутить тот дух рождества, о котором так, красиво, показывают в фильмах и мультиках.


Но мы забыли учесть один немаловажный момент – вся рождественская сказка заключается именно в подготовительной суете. Рождественская суета начитается, как минимум, за месяц до наступления праздников. Все бегают в поисках подарков своим любимым и близким людям, творят добро, помогают людям. Все становятся как бы единым целым, которым движет одинаковая сила – подарить сказку своей семье. Города и страны, которые отмечают католическое рождество, уже с ноября месяца начинают украшать город, развешивая гирлянды и наряжая елочки и магазинчики. Повсюду разливается рождественская музыка.
Люди пекут различные новогодние печеньки и ходят в гости.

Приехав в Европу 24 декабря в ожидании увидеть сказку, были несколько ошеломлены увиденным. Центр города был практически пустынным. Людей на улице встречалось очень мало. В огромной гостинице в центре города горели 5 или 6 окошек. Остальная часть была просто пустой. Центральные улицы города были красиво украшены фонариками и наряженными елочками. Витрины магазинов украшали стоящие игрушечные Санта Клаусы, олени или снеговики. Но абсолютно все магазины были закрыты, включая продуктовые.

Помимо магазинов были, также закрыты все ресторанчики и кафешки. Что-то покушать в большом городе, в рождественский вечер, оказалось целой проблемой. Единственным спасительным оазисом оказались пару турецких киосков, которые еще работали и продавали горячие бургеры с пивом. И таким образом, рождественским ужином оказались обычные пару бутербродов с водичкой и пивом. Зато все местное телевидение транслировало рождественские фильмы, мультфильмы и сказки.

Теперь я для себя сделала точный вывод – католическое Рождество – это чисто семейный праздник. Отмечается он обычно очень тесной, теплой семейной или дружеской компанией. Символом праздничного стола является запеченная индейка, а также множество других вкусным изысков.

В день самого Рождества, 25 декабря, все люди также отдыхают от работы. Самым рождественским работающим заведение оказалась кофейня Старбакс, в которой можно было выпить вкусное кофе или шоколад со сладкими пирожными.

Из своего маленького короткого путешествия можно сделать несколько полезных выводов.

1. Если вы хотите побывать в Европе и ощутить дух Рождества – приезжайте, хотя бы за неделю или за несколько дней до кануна самого Рождества. Именно до самого Рождества можно почувствовать Рождественскую суету, бегая по магазинам и торговым центрам в поисках подарков и сюрпризов для близких людей.

2. Само Рождество в Европе надо отмечать в католической семье, где придерживаются всех традиций этого праздника. Поэтому если у вас нет знакомых, которые вас бы позвали в гости – нет смысла ехать на само Рождество куда-либо. Либо же устроить этот праздник самому, заранее сделав все заготовки продуктов и подарков.


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Чтобы молоко не убежало

Каждая хозяйка сталкивалась наверняка не раз с убегающим молоком.
Как за ним не следи, все равно оно умудряется убежать и испачкать плину.

Чтобы молоко не сбегало, необходимо внутренний край кастрюли намазать по кругу жиром или маслом. Это послужит своего рода границей для молока.

Яндекс.Метрика