Главная Семья Отдых Зимний отдых в Белокурихе

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Отдых
Monday, 13 January 2014 16:56

Отдых в БелокурихеБелокуриха уже не одно десятилетие считается курортной и природной жемчужиной Алтая, и не случайно. Сюда приезжают круглый год отдыхающие не только из России, но и иностранцы. Но, конечно, более всего эти прекрасные места по душе любителям активного зимнего отдыха. В чем же секрет?

Зачем люди едут на курорт, причем, в любое время года? Конечно же не только ради отдыха, но и для того чтобы поправить свое здоровье. А если этот курорт в горах, среди хвойных лесов, и воздух его обогащен самой природой и наполнен целительными аэроионами? Тогда, конечно, лучшего сезона, чем зима, для пребывания в этих краях вам не найти. Алтай в народе прозвали «царством здоровья», и поверьте, это царство ничуть не уступает знаменитым горным швейцарским курортам. И не только целебный воздушный коктейль тому причина, но и популярные еще с 19го века радоновые источники и лечебные грязи, способные исцелить не один тяжелый недуг.

Если вы переутомились и устали бегать по врачам в поисках панацеи от всевозможных заболеваний – бросайте все и отправляйтесь туда, где о вас позаботится сама матушка-природа. А умелые руки и профессионализм местного медицинского персонала помогут ей в этом. Вряд ли вы сможете найти такое уникальное и взаимодополняющее сочетание природных лечебных факторов и передовой медицины, каким может похвастаться Белокуриха. Цены на путевки в местные санатории и здравницы вас приятно удивят.

Что вам может предложить Алтай зимой? В этих местах популярны любые виды туризма, но самым востребованным направлением отдыха, конечно же, считаются горные лыжи. К вашим услугам как проверенные временем и не одним потоком отдыхающих горнолыжные курорты, так и сравнительно молодые, но ничуть не уступающие по своему оснащению и инфраструктуре. Пожалуй, самым популярным на Алтае считается комплекс Манжерок, а также Quiksilver Шерегеш парк, который хотя и открылся всего три года назад, но уже не менее знаменит.

Горнолыжный сезон начинается в декабре, заканчивается ближе к маю. Но самым благоприятным для катания на горных лыжах считается февраль. В Белокурихе понраится не только лыжникам со стажем, но и новичкам, потому что здесь есть трассы для разного уровня подготовки и работают хорошие инструктора. Сноубордисты тоже будут рады местным специально для них подготовленным трассам.  

Не любите ни лыжи, ни сноуборд или уже пресытились ими – тогда добро пожаловать на гору Белуху. Совершить восхождение на главную алтайскую вершину – очень будоражащее воображение занятие. Любите что-то поспокойнее и не столь экстремальное? Тогда приглашаем вас отправить в конный поход, а то и просто ознакомится с местными достопримечательностями на авто. А если в крови гуляет азарт, но нет сил на слишком активное времяпровождение, то вам наверняка понравится зимняя рыбалка или охота.

О маленьких отдыхающих тоже нельзя забывать. Всем детям нравятся прогулки по зимнему лесу, катание на санках, лыжах или коньках или взятие снежной крепости. Поиграть в снежки, слепить снеговика и просто порезвиться в пушистом снеге в мягкую солнечную зимнюю погоду – что еще нужно для ребенка, чтобы чувствовать себя счастливым? Как видите, зимний отдых в Белокурихе – как раз то, что надо и взрослым, и детям.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убрать пыль с декоративных свечей

Не спешите выкидывать порванные капроновые чулочно-носочные изделия. Они отлично удаляют пыль с декоративных свечей.

Яндекс.Метрика