Главная Семья Отдых Лечебно-оздоровительный туризм на Алтае

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Отдых
Monday, 13 January 2014 17:01

Отдых на АлтаеРеспублика Алтай, так же как и Алтайский край, представляют собой уникальный природный регион, который не имеет аналогов больше нигде в мире. Второе его преимущество в том, что он обладает неисчислимыми рекреационными ресурсами.

Местный климат характеризуются сравнительно высокой для Сибирского региона среднегодовой температурой воздуха. Погода здесь преимущественно безветренная. Резких перепадов атмосферного давления не наблюдается. Горный воздух, обогащенный отрицательными аэроионами, способен придавать бодрость и отличное самочувствие. Это настоящий природный кислородный коктейль. Содержание аэроионов в регионе превосходит почти в два раза популярный швейцарский курорт Давос, вследствие чего Алтай нередко называют «второй Швейцарией».


Не удивительно, что на Алтае находится множество популярных здравниц. Курорт Белокуриха, как и окрестности поселка Чемал, превосходят по количеству солнечных дней в году даже знаменитый Крым или тот же Кавказ. Отдыхая в этих местах, неизбежно покрываешься ровным красивым загаром. Это не просто красиво, но и благоприятно сказывается на кальциевом обмене в организме.

Чемал считается главным климатическим низкогорным курортом Алтая. Главным лечебным фактором здесь считается климат: обилие солнца и при этом умеренно жаркое лето, а также мягкая зима. Воздух соснового леса сам по себе целебен, поэтому сюда стекаются со всей страны пациенты с заболеваниями нервной системы, туберкулезом, при общем истощении организма. Полезно пребывание на Чемале после перенесенных тяжелых заболеваний.

Путевки в Белокуриху и на другие курорты Алтая приобретают также ради азотно-кремнистых термальных источников. Радон и грязи, содержащиеся в них, усиливают потенциал человеческого организма и даже замедляют процессы старения. И это доказано научными и медицинскими исследованиями.

На территории Алтая встречаются почти все виды существующих в природе минеральных лечебных вод. Их применяют как наружно, так и внутренне. Здесь также есть разнообразные целебные грязи. По данным авторитетных научных исследований, соленые воды в озерах Кулундинской степи ничуть не уступают Мертвому морю по своему составу. Главный лечебный фактор города-курорта Белокуриха – вода природных горячих источников. Они содержат кремний, азот, радон, фтор и широким спектром микроэлементов. Радоновые ванны с применением естественных природных вод оказывают особое оздоровительное действие на человеческий организм благодаря специфическому альфа-излучению, которое рождается при распаде атомов радона. Радоновые воды обладают седативным и болеутоляющим свойством. Они выраженно улучшают деятельность сердца, и кроме этого нормализуют артериальное давление.

Все вышеперечисленное вполне объясняет, почему на Алтае так хорошо развит лечебно-оздоровительный туризм.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода в быту

Сода - отличный помощник в быту.

1. Сода, как чистящее средство.
Если дети разрисовали окрашенную стену гуашью или карандашами, то на влажную губку (тряпку) нанесите небольшое количество соды и протрите разрисованную стену.

2. Сода - отличное средство борьбы с неприятными запахами.
- В холодильник поставьте на тарелочке соду, и она вберет все запахи.

Яндекс.Метрика