Главная Семья Отдых Зимний отдых Взрослые тоже дети, особенно зимой

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 25 November 2014 20:53

Взрослые игры зимойВ каждом из нас живет ребенок, не зависимо от того сколько нам лет. И каждый ребенок любит всякие прикольные игрушки, одежду и подарочки. Дети получают подарки от взрослых, а вот взрослым приходиться самим себе делать подарки и иногда вести себя как дети.

Место, где все взрослые себя чувствуют свободно и по-настоящему детьми - это горнолыжные курорты! Нет, конечно, это наверняка не единственное место или среда, где такое встретишь, но пока на моем опыте могу четко сказать, что наблюдала только там.


Горнолыжный курорт или просто курорт в горах - это особенное место. Место, где тебя, кроме твоей компании никто не знает. Место,  где можно отдохнуть и телом и душой. И ненужно думать на счет модного одеяния, делового стиля и полного макияжа.

Горы, а особенно места горнолыжных курортов овеяны особым духом: духом свободы!

Здесь можно одеваться в яркие костюмы, и, причем чем ярче, тем прикольнее и безопаснее. Яркие лыжные костюмы хорошо видно на горе на белом снегу. А какие классные и смешные шапки активно продают на таких курортах: и в виде зайцев с ушами, и волко-шапки, и тигро-шапки, и просто как шарики меховые, и национальными эмблемами той или иной страны, или курорта где сейчас находятся. Разнообразие зимних шапок такое, что просто загляденье. Так и хочется почувствовать себя ребенком и купить одну из таких прикольных шапочек и себе.

И самое интересное, что в горах,  никто на тебя не смотрит криво, наоборот приветливо и с милой чистой, как у ребенка, улыбкой, и в тайне мечтающее и себе такое чудо прикупить.

В горах можно и резвиться, и беситься, и играть в снежки, и кататься на лыжах, сноубордах, санках или просто на попе. Все то, что мы делали, когда были детьми, можно снова делать. Природа и атмосфера располагает для такого вида отдыха.

Первый год, когда я полюбила зиму - это была зима в Словакии. Как сейчас помню эту поездку.
До этого отдыха зима у меня ассоциировалось с вечной грязью, слякотью, иногда снегом и холодом, от которого не знаешь куда деться. До поездки, которая поменяла мое отношение к зиме, я всегда была уверена, что отдых - это море и солнце, но никак не горы и снег…

Мы компанией ехали отмечать Новый Год в Попрад - городок в Словакии в Высоких Татрах. День выезда был веселым - быстрая пробежка по делам по мокрому внезапно начавшемуся снегу. Холодно, мерзко, противно… Дальше поезд на Западную Украину и автобус в Словакию.
Несколько часов в автобусе и мы начали подниматься в гору, постепенно набирая высоту. Чем выше мы поднимались, тем интереснее было наблюдать в окошко проезжающие пейзажи. Там был снег - настоящий красивый, белый снег. И его было много!

Все время пребывания - мы были, как в волшебной сказке, где все красиво и необычно. Т.к. активных лыжников у нас было немного - мы много гуляли по горам. Следовали мы по отмеченным маршрутам, на каждом этапе открывая для себя все красивее и красивее виды природы. Это и обмерзшие ручейки, и снежные полянки и узкие тропки среди елок и сосен. Мы останавливались и играли в снежки, или просто валялись на девственно чистом снегу, оставляя себе на память красивенные фотки. Самое интересное, это то, что никому не было холодно! А весь секрет - это просто лыжная одежда, которая не только греет, но и защищает от ветра, холода и не дает тебе быть мокрым при активном движении. Вот тогда я и оценила истинную прелесть зимы!

Лыжная одежда, перчатки и прикольная волкошапка в Украине была куплена заранее, дабы ехать отдыхать уже во всеоружии, так сказать.

Резвились мы как дети и не думали о том, что холодно или что это не по-взрослому себя так вести.

Это были супер каникулы, которые открыли во мне любовь к зимнему отдыху.

Если вы снова хотите себя почувствовать детьми и отдохнуть по-настоящему - отправляйтесь зимой в горы. Снег и горы - это нечто волшебное и немного сказочное место!
Оставайтесь в душе детьми и иногда давайте им вдоволь порезвиться!


Автор: Estrellita

 

Видео по теме

Яндекс.Метрика