Главная Семья Интимная жизнь Рейтинг сексуальных комплексов

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 05 December 2012 14:47

сексуальные комплексыИтак, предсталяем рейтинг самых распространенных сексуальных комплексов:

На десятом месте располагается ныне уже весьма редкий комплекс Тристана и Изольды. Суть его, в общем-то, следует из названия: чувство вины за добрачный секс. Да, дорогой читатель, сексологи говорят, что и такие индивиды в нашем раскрепощенном секс-революцией обществе встречаются.

С одной стороны, такие люди стыдятся секса вне узаконенных отношений, а с другой – наслаждаются, то есть получают от секса удовольствие.

Опередил юнцов, придуманных Жозефом Бедье, шекспировский сюжет – комплекс Ромео и Джульетты. Такие терзанья характеризуются стремлением к скорейшему браку, узакониванию уже случившегося секса. Специалисты говорят, что почти в 100% случаев этот комплекс характерен для молодых людей, только начинающих половую жизнь. Он стар, как традиция запрета интимной жизни до брака. Потребность срочно пожениться у влюбленных столь сильна, что в ход идут любые средства.

Восьмое место достается комплексу Алисы в стране чудес. Чаще он встречается у женщин, которые создают себе идеал и ждут этого принца, не замечая, что происходит вокруг. Проблема даже не столько в том, что сложно встретить человека, наделенного всеми придуманными качествами, сколько в том, что такие барышни четко распределяют роли в паре. То есть если придумала она, что принц должен мыть посуду, ездить на "альфа ромео" и ворковать с ее мамой и мальтийской болонкой – все, избранник, хоть убейся, должен соответствовать.

На седьмое место мы поставили комплекс Мессалины. Тут суть такова: женщина чувственная, знающая толк в сексе и жизненных удовольствиях, ждет того же от мужчины и часто имеет к партнеру завышенные требования. Эти партнерши, имеющие, как говорят специалисты, оргастическую культуру секса, в общем-то, ценились во все времена. Судите сами: кто откажется от такой любовницы? Правда, любовница тут – ключевое слово, а такую роскошную даму сия роль вряд ли устроит.

Обогнал развратницу Мессалину сексуальный Дон Жуан, а точнее, донжуанизм. При этом комплексе мужчина стремится к максимальному количеству партнерш в своей постели. Как одновременно, так и по очереди. То есть эти самые партнерши его интересуют мало, только секс с ними и богатый "послужной" список.

Пятерку самых частых секс-комплексов открывает комплекс Золушки. Барышни во все времена мечтают о мужчине с высоким социальным статусом, который откроет им двери в высший свет и заодно путь к своему банковскому счету. Поэтому секс с партнером попроще они рассматривают как временную замену и уж никак не думают о семье с мужчиной попроще. Нет, сказки случаются: Наталья Водянова вышла замуж за настоящего лорда, а одиозный олигарх Чубайс празднует свадьбу с писательницей Смирновой на фоне ковра. Но стоит присмотреться повнимательней, и... Водянова и без лорда зарабатывала миллионы в модельном бизнесе, и Смирнова вовсе не кассирша из продуктового супермаркета.

На четвертом месте комплекс Отелло. Здесь все понятно: мужская ревность на почве неувернности в себе и страхов. Сексологи говорят, что этот комплес – проявление страха перед женщиной, боязни быть осмеянным, потерять собственное достоинство в глазах окружающих. А вовсе не стремление властвовать в паре безраздельно и стремиться к доминированию.

Третье место мы отдали комплексу Дон Кихота. В этом случае мужчина возводит женщину на пьедестал и поклоняется ей. Он наделяет избранницу потрясающими воображение качествами, приписывает ей мыслимые и немыслимые добродетели. Конечно, все это не выдерживает испытание реальностью.

Комплекс Рыцаря и Развратника – на втором месте нашего рейтинга. Присущ женщинам. Она ищет в партнере и рыцаря, и идеального любовника. Здесь присутствуют два разных типа: нежный, романтичный Рыцарь, воплощение мужественности, надежности и силы, и Развратник – грубый, похотливый, всегда готовый к сексу мужчина. Ясное дело, в реальности такой потрясающий воображение набор качеств не встретишь в каждом троллейбусе.

И первое место нашего рейтинга мы отдали мужскому комплексу Мадонны и Блудницы, аналогу женского Рыцаря и Развратника. Сексологи говорят, что этот комплекс присущ очень многим мужчинам, воспитанным в рамках современной западной культуры. Здесь в основе тоже противоречивая оценка женщины. С одной стороны, она должна быть Мадонной – благочестивой, милой, отличной женой и матерью, женственной, преданной. С другой же стороны, требуются любовь к сексу, яркая внешность, кокетливость, доступность. Часто такие мужчины делят женщин на две категории: женщина-жена и женщина-любовница.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если онемела рука

Достаточно просто покачать головой из стороны в сторону, говорит Лиза ДеСтефано. Онемение возникает из-за сдавленности нервных волокон. Пучок нервов, отвечающий за передачу сигнала от руки к мозгу, проходит через шею, поэтому вам достаточно просто ее размять, чтобы снять онемение.

Яндекс.Метрика