Главная Семья Интимная жизнь Ребенок "застукал" родителей в спальне

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 22 July 2013 17:06

постельПри появлении в семье малыша, личная жизнь родителей не должна заканчиваться. Как бы кто не говорил, но секс - одна из важнейших составляющих семьи.

Когда малыш совсем маленький, то вопрос ревности ребенка к маме или тому подобные вариации не стоит. Малыш спит, и родители спокойно могут заниматься столь важным делом (конечно, если на это есть силы и желание).


А вот когда малыш немного подрастет, тут уже становится интересно.
Дети очень сильно привязываются к мамам за время, пока они целый день дома, и очень часто получается так, что они очень ревнуют маму даже к папе. Особенно ярко ревность проявляется, если ребенок вдруг "застал родителей" в самый интересный момент.

Реакция у детей может быть самая непредсказуемая. Они могут начать кричать и оттягивать маму от папы или наоборот папу оттягивать, или просто биться в истерике.

Вспоминается одна история, когда ребенок просто каким-то седьмым чувством понимал, когда родители уединяются, и все время просыпался. Даже когда родители закрывались в ванной или на кухне. Малыш прибегал, начинал колотить в дверь и просто не своим голосом кричать. Ни одно сердце не выдержит такого. Естественно родители каждый раз прерывались. Так продолжалось каждый раз, и не важно ребенок только заснул или уже спит крепким сном, он все время просыпался. В итоге отец ушел из семьи. Маме вначале даже было проще, что нет повода травмировать психику малыша, но если подумать о себе, то совсем не хорошо получается.

Также, неадекватной может быть и реакция родителей на появление малыша в спальне во время секса. Растерянные родители кричат ребенку "вон из комнаты", чем еще больше привлекают внимание к ситуации и разжигают детский интерес.

Как же правильно отреагировать? - этот вопрос наверняка стоял или стоит у молодых родителей, которые еще не выработали свою линию поведения с детьми в таких ситуациях.

Самым правильным вариантом будет - спокойная реакция на появления малыша. Т.е. собираем все эмоции в кулачек, отрываемся от занятия, набрасываем на себя что-то и спокойно идем к малышу узнать, от чего он проснулся. Главное - это без кипиша. Все должно быть естественно! Если ребенок еще не знает, что такое секс, он не знает, как на него надо реагировать. А родителям не надо показывать свою неловкость и взволнованность.

Поинтересуйтесь у малыша, что привело его в вашу комнату. Может он хочет в туалет или попить водички. Отведите малыша по его потребностям и уложите спать. А если малыш будет спрашивать, чем вы с папой занимались, так ему надо пояснить, что папа делал маме массаж или что-то в этом духе. Главное это "слоновое спокойствие" и уверенность в голосе!
Не вздумайте говорить, что вы с папой играли, ведь малыш не поймет, почему его не берут с собой в игру, а еще хуже вариант, если таким образом ребенок начнет пробовать играть с другими детьми.

Еще очень полезно в доме, где обитают детки, завести семейное правило хранение тайн. И все, что происходит в семье, не должно обсуждаться с бабушками-дедушками и друзьями в песочнице или в садике.

И, конечно, лучше с детства объяснять ребенку, что у всех должно быть свое собственное пространство (комната), где родители могут побыть сами, и что заходя нужно стучаться. Так же и вы можете, приучая ребенка к отдельной комнате, стучаться, когда заходите к нему.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как спасти томатную пасту

Открытую томатную пасту можно спасти от плесени несколькими способами:

- крышку открытой томатной пасты нужно смазать сухой горчицей,

- остатки томатной пасты можно посыпать сверху небольшим количеством соли и залить сверху растительным маслом.

Яндекс.Метрика