Главная Семья Интимная жизнь Половая жизнь после родов

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 02 September 2013 12:03

sex11Гармония между супругами во многом зависит от состояния их сексуальной жизни. Не секрет, что беременность и роды вносят большие корректировки и изменения в сексуальные отношения и половую жизнь молодых родителей.


Но как правильно восстановить былые сексуальные связи, как отойти от мыслей о своём изменившемся теле и ощущениях, а самое важное - когда правильно начинать, дабы не навредить ни своему здоровью, ни психике?

Попробуем разобраться в этой деликатной, но очень важной в семейной психологии теме.

На сексуальные отношения между супругами после родов влияет сразу несколько факторов. В число самых основных входит характер и протекание всей беременности женщины, этапы и последствия родовой деятельности, наличие или отсутствие возможных осложнений.

Если роды протекали нормально, и не возникло никаких особых осложнений, то восстановление в женском организме происходит уже через 4-6 недель. За это время матка освобождается от остатков крови и возвращается в своё прежнее состояние, после всех изменений, которые происходили в ней во время беременности. В этот период секс крайне не желателен, т.к. половые пути женщины после родов особенно подвержены различным инфекциям, которые можно занести во влагалище, шейку матки или же саму матку. Кроме этого может возобновиться кровотечение из поврежденных родами сосудов. Напомню, такое воздержание рекомендуется при нормальных естественных родах, которые не сопровождались осложнениями и грубыми разрывами.

Если же молодой маме пришлось испытать ряд неприятных последствий, то воздержания должны быть до момента полного заживления всех швов и разрывов. Как правило, возращение к более или менее регулярной половой жизни начинается после первых шести месяцев после родов. Но и тут многие пары сталкиваются с рядом других проблем, имеющих психо-эмоциональную окраску.

Увы, одним из признаков разлада становится усталость и замотанность молодой мамы. Теперь она большую часть своего времени посвящена младенцу. Круглые сутки ей приходится реагировать на любые действия малыша. В этот период некоторые молодые отцы начинают ощущать себя лишёнными внимания. Это первые ласточки разлада в семейной и прежде всего сексуальной гармонии.

В этом случае, стоит больше приобщать отца к уходу за ребёнком. Тут необходимо дать понять, что семья теперь стала больше и любовь не ушла, а стала делиться. Поэтому будет уместным, если молодой папа также начнёт разделять свою любовь между малышом и любимой супругой.

Часто женщины, перенёсшие боль разрывов и микро операций в зоне половых органов, испытывают болезненные ощущения во время секса. Не стоит об этом умалчивать, отказывать мужу в любви, ссылаясь на пресловутую «головную боль». Возможно, если вы объясните причину отказа и расскажете о своей боли, супруг будет лучше вас понимать.

Кстати, при возникновении любых болезненных ощущений во время секса после родов стоит не затягивать и обязательно обратиться к лечащему врачу. Возможно, вам диагностируют причину и смогут помочь медикаментозно.

Читайте продолжение: " Половая жизнь после родов: трансформации"


Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Запах в доме

Если в вашей квартире или доме появился неприятный запах, а освежители вы не любите, можно использовать природный освежитель.

Возьмите кожуру от лимона и проварите ее. Лимонный аромат рапределится по помещению. А если запах у вас не в кухне, а в комнате. Поставьте кипящую воду с лимоном на несколько минут в комнате, в которой нужно изменить запах.

Яндекс.Метрика