Главная Семья Интимная жизнь Половая жизнь после родов: трансформация

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 02 September 2013 11:27

сексПродолжение темы: "Половая жизнь после родов"

После родов у женщины в половой системе происходит ряд трансформаций. Меняется и анатомическое соотношение половых органов мужчины и женщины.

Причина тому - растянутое влагалище, которое очень сильно расширялось, чтобы пропустить по родовым путям ребенка, поэтому в первое время после родов оно остается в расслабленном, вялом состоянии.

В этих случаях теряется чувствительность не только у женщины, но и у мужчины. Он может не ощущать стенки влагалища. Но и тут не стоит отчаиваться, что прежние сексуальные ощущения вас покинули, и вы уже не будете ощущать прежние наслаждения.

Мужчина должен понимать, что такое состояние внутренних органов женщины временно. А женщине в этом случае, хорошим советом будет восстановление мышц при помощи специального комплекса упражнений, на которые не надо выкраивать отдельное время. Быстро привести в тонус мышцы влагалища и промежности помогут упражнения на поэтапное сокращение и расслабления этих мышц, более известные под названием упражнения Кегеля. Возможно, также придётся подобрать новую позу, в которой вы будете испытывать минимум дискомфорта, а главное, получать удовольствие.

У большинства женщин в послеродовом периоде наблюдается ярко выраженный недостаток эстрогенов. Это ведет к возникновению печально знаменитой послеродовой депрессии. Тут появляются и перепады настроения, и ощущения себя, как не привлекательной, так и не сексуальной.

На этом фоне появляются и более мелкие неприятности, одна из них — сухость влагалища, причиняющая ощутимые неудобства при половом контакте. Эта проблема устраняется с помощью использования различных смазок, специальных кремов или гелей. Но необходимо внимательно следить за составом этих лубрикантов и не использовать те, которые содержат гормоны, если женщина кормит грудью.

С точки зрения психологии, в период послеродовой депрессии очень важна поддержка мужа, который должен проявлять свою сексуальную заинтересованность к супруге, невзирая на её психологический настрой. Однако тут будет уместным не стремиться завлечь женщину к половому акту, а попытаться дать ей наслаждение от нежности и ласк иного типа. Поэтому пара, которая практикует орально-генитальные контакты, может возобновить свою сексуальную жизнь таким способом уже в самом скором времени после родов.

С психологической точки зрения, секс – это не просто половой акт, это также поток прикосновений и ласки, наполненных ощущениями удовольствия и наслаждения.

Послеродовой период у женщины и без того переполняется различными ощущениями. Теперь она живёт в новом статусе матери. Но ведь её гормональный баланс и психологическое здоровье так зависят от гармоничной сексуальной жизни.

Многие пары начинают половую жизнь практически сразу после родов. При этом некоторые женщины говорят о том, что секс после родов приобрёл для них новые краски, появились новые ощущения и сексуальное влечение к мужу. Да, женский организм не предсказуем. Сексуальная жизнь каждой из нас индивидуальна.

Именно поэтому при всех послеродовых обстоятельствах не забывайте, что вы не только добрая и заботливая Мама, но и всё ещё сексуальная и так необходимая мужу Женщина. Помните это и будьте счастливы!

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как убрать налет возле крана

Для того, чтобы избавится от известкового налета возле крана с водой и очистить раковину ее необходимо  протереть губкой смоченной в теплом уксусе.

Уксус предваритель нагрейте в микроволновке, но не кипятите его.

Уксус хорошо справляется с чисткой поверхности кранов и раковины.

Яндекс.Метрика