Главная Семья Интимная жизнь Половая жизнь после родов: трансформация

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 02 September 2013 11:27

сексПродолжение темы: "Половая жизнь после родов"

После родов у женщины в половой системе происходит ряд трансформаций. Меняется и анатомическое соотношение половых органов мужчины и женщины.

Причина тому - растянутое влагалище, которое очень сильно расширялось, чтобы пропустить по родовым путям ребенка, поэтому в первое время после родов оно остается в расслабленном, вялом состоянии.

В этих случаях теряется чувствительность не только у женщины, но и у мужчины. Он может не ощущать стенки влагалища. Но и тут не стоит отчаиваться, что прежние сексуальные ощущения вас покинули, и вы уже не будете ощущать прежние наслаждения.

Мужчина должен понимать, что такое состояние внутренних органов женщины временно. А женщине в этом случае, хорошим советом будет восстановление мышц при помощи специального комплекса упражнений, на которые не надо выкраивать отдельное время. Быстро привести в тонус мышцы влагалища и промежности помогут упражнения на поэтапное сокращение и расслабления этих мышц, более известные под названием упражнения Кегеля. Возможно, также придётся подобрать новую позу, в которой вы будете испытывать минимум дискомфорта, а главное, получать удовольствие.

У большинства женщин в послеродовом периоде наблюдается ярко выраженный недостаток эстрогенов. Это ведет к возникновению печально знаменитой послеродовой депрессии. Тут появляются и перепады настроения, и ощущения себя, как не привлекательной, так и не сексуальной.

На этом фоне появляются и более мелкие неприятности, одна из них — сухость влагалища, причиняющая ощутимые неудобства при половом контакте. Эта проблема устраняется с помощью использования различных смазок, специальных кремов или гелей. Но необходимо внимательно следить за составом этих лубрикантов и не использовать те, которые содержат гормоны, если женщина кормит грудью.

С точки зрения психологии, в период послеродовой депрессии очень важна поддержка мужа, который должен проявлять свою сексуальную заинтересованность к супруге, невзирая на её психологический настрой. Однако тут будет уместным не стремиться завлечь женщину к половому акту, а попытаться дать ей наслаждение от нежности и ласк иного типа. Поэтому пара, которая практикует орально-генитальные контакты, может возобновить свою сексуальную жизнь таким способом уже в самом скором времени после родов.

С психологической точки зрения, секс – это не просто половой акт, это также поток прикосновений и ласки, наполненных ощущениями удовольствия и наслаждения.

Послеродовой период у женщины и без того переполняется различными ощущениями. Теперь она живёт в новом статусе матери. Но ведь её гормональный баланс и психологическое здоровье так зависят от гармоничной сексуальной жизни.

Многие пары начинают половую жизнь практически сразу после родов. При этом некоторые женщины говорят о том, что секс после родов приобрёл для них новые краски, появились новые ощущения и сексуальное влечение к мужу. Да, женский организм не предсказуем. Сексуальная жизнь каждой из нас индивидуальна.

Именно поэтому при всех послеродовых обстоятельствах не забывайте, что вы не только добрая и заботливая Мама, но и всё ещё сексуальная и так необходимая мужу Женщина. Помните это и будьте счастливы!

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода и изжога

Известным средством быстро избавиться от изжоги является четверть ложки соды на полстакана воды - это знают почти все.

Она убирает избыток кислоты в желудке, и улучшение состояния будет в считанные минуты. Вследствие этого сода долгие годы была основным способом скорой помощи при осложнениях язвенной болезни.

Но ее частое использование дает прямопротивоположный эффект: выделение кислоты в организме увеличивается. Более того, после взаимодействия соды и кислоты выделяется углекислый газ, который способствует сильному раздражению стенок желудка.

Поэтому соду стоит использовать только в крайних случаях, когда других лекарств под рукой у вас нет.

Яндекс.Метрика