Главная Семья Милый дом Применение дровокола

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 14 October 2015 00:02

Чтобы заготовить дров на зиму можно приобрести специальный станок, который называют дровоколом, колуном. Если быть более точным, то колун предназначен для расколки древесины, а дровокол больше подходит для торцовки и раскола поленьев.

Они разделяются на бытовые и профессиональные станки. Основное различие между ними это функции. Профессиональные дровоколы имеют сложное строение, и без умения пользования обычному человеку будет сложно разобраться в нем. Также цена на них относительно выше.

В свою очередь дровоколы подразделяются на два вида:

 

  • Бензиновые.
  • Электрические.

Бензиновые дровоколы имеют бензиновый двигатель, и гидравлическую систему раскола древесины на чурки, что очень удобно, ведь им можно пользовать в любом месте. Мощный бензиновый двигатель дает возможность быстро справиться с поставленной задачей.

Электрические дровоколы в свою очередь оснащается мощнейшими силовыми установками, которые работают от напряжения в 220 В. Преимущества:

 

  • Размеры станка.
  • Бесшумность.
  • Простота в обслуживании.
  • Мобильность.
  • Стоимость.
  • Надежность.

Один небольшой минус – это эксплуатация от электрической сети. Электрический дровокол в Украине довольно часто встречается в домашних условиях, ведь он все-таки лучше, чем топор, да и физической силы человека хватит заготовить дров еще больше.

Принцип работы

Что касается принципа роботы, то это устройство достаточно легкое в использовании. Тут происходит принцип прессования, а именно подача происходит с большим усилием на раскалывающий клин. Для домашних условий хватает моделей с усилием до 5 т, а для профессиональной деятельности до 25 т. Также станки подразделяются на гидравлические и конусные дровоколы. В гидравлических дровоколах используется гидравлический насос, а именно во время раскола нож давит на чурбанок. А что касается конусных дровоколов, то там установлен конус с резьбой, который во время вращения раскалывает дерево. Многие станки имеют колесики, которые помогают передвигать дровокол в любое место.

Чтобы облегчить процесс заготовки дров на зиму стоит непременно приобрести дровокол, только нужно подобрать для себя подходящий вариант. Если вы планируете обеспечить всех родственников дровами, то электрического дровокола будет больше чем достаточно, а если решили заняться бизнесом и подзаработать денег, то бензиновый дровокол станет для вас надежным помощником.    

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода и изжога

Известным средством быстро избавиться от изжоги является четверть ложки соды на полстакана воды - это знают почти все.

Она убирает избыток кислоты в желудке, и улучшение состояния будет в считанные минуты. Вследствие этого сода долгие годы была основным способом скорой помощи при осложнениях язвенной болезни.

Но ее частое использование дает прямопротивоположный эффект: выделение кислоты в организме увеличивается. Более того, после взаимодействия соды и кислоты выделяется углекислый газ, который способствует сильному раздражению стенок желудка.

Поэтому соду стоит использовать только в крайних случаях, когда других лекарств под рукой у вас нет.

Яндекс.Метрика