Главная Семья Милый дом Вопрос мебели в арендованной квартире

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 24 November 2015 19:37

mebelПродолжение темы о том, с чем сталкиваются при аренде жилья.

Помимо плохого ремонта или отсутствия его, как такового, то, с чем сталкиваются арендаторы квартир — это мебель. Есть мебель необходимая для жизни, а есть мебель которая только мешает.


При аренде одной из квартир мы столкнулись с проблемой, когда на всю двухкомнатную квартиру из мебели была кухня, старенькая убитая софа, небольшой гардеробный шкаф в прихожей и стенка в одной из комнат. И это на 2 независимых человека, которые просто вместе снимали квартиру. Конечно, с таким положением дел нужно было что-то сразу решать. Особенно учитывая тот момент, что софа оказалась неприменимой для сна.

С хозяином квартиры удалось договориться, что в счет депозита за последний месяц проживания мы покупаем новый диван в квартиру, вешаем зеркала и вешалку и облагораживаем ее по-мелочам необходимыми вещами, которые должны остаться в квартире, после окончания действия договора аренды.

Все такие нюансы по квартире очень важно решать СРАЗУ при заключении договора аренды, т.к. прожив в квартире хотя бы один-два месяца, договориться будет намного сложнее либо вообще не возможно. Поэтому, если вы сталкиваетесь с арендованным жильем впервые — возьмите эти моменты себе на заметку.

Хороший диван возможно и не стоит покупать в квартиру, где вы его оставите. Для такого случая можно найти хороший б/у диван или другую мебель, которая необходима в квартиру. Хотя, с другой стороны, если вы планируете оставаться жить в этом городе или в перспективе покупать свое жилье, то можно купить ту же мебель, но из расчета на то, что вы потом будете переезжать вместе с ней. Тогда, конечно, однозначно стоит покупать хорошую качественную мебель для себя. Хороший диван можно присмотреть на сайте www.vamdivan.com.ua или же просто в магазине.

В случае, когда у вас есть своя мебель или вы планируете обзавестись своей мебелью, лучше сразу присматривать аренду жилья с минимальным количеством мебели или вовсе без нее. Это возможно будет даже дешевле.

Громоздкую мебель, такую как шкафы, кухонный гарнитур и т.п. вещи не стоит покупать в арендованную квартиру. Во-первых, вложение абсолютно бесполезное, т.к. квартира не ваша, а во-вторых, даже если вы и захотите забрать потом это в свою квартиру, не факт, что эта мебель подойдет вам по габаритам и по вкусу в новом доме, да и монтировать ее не факт что получится.

Зато детскую мебель лучше все-таки покупать лично для ребенка. Особенно, если это совсем малыш, требующий отдельной детской кроватки. Даже если постарше, то на ребенке лучше не экономить сразу с детства покупать ему хорошую кровать с правильным матрасом для спинки.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как правильно выбрать натуральный мед

Выбрать натуральный мед задача проста, для тех кт обладает небольшим багажом практических знаний и навыков.

Как же опознать натуральный мед или нет:

- Возьмите списчку или зубочистку и опустите в мед. Если мед накручивается на палочку значит он натуральный. А если нет - значит нет.
- Капните мед на ноготь. Если мед растекается - значит он не натуральный.
- Возьте каплю меда и разотрите его в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут липнуть, это означает что мед с добавлением сахара, а значит не натуральный.

Яндекс.Метрика