Главная Семья Милый дом Что подарить ребенку на Новый год. Несколько полезных советов

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 12 November 2016 22:00

Новый год уже на подходе – несмотря на то, какая сейчас дата на календаре, время пронесется стремительно, и, чтобы не оказаться в затруднительном положении, подумайте о новогоднем подарке для своего ребенка (или детей) уже сегодня, вот прямо сейчас! Если нет времени на походы по детским магазинам, можно подобрать нужную вещь в интернет-магазине, недостатка в которых давно уже нет. Главное, сориентироваться, хотя бы приблизительно, чем вы хотите порадовать детвору. В этом вам помогут, надеемся, наши советы.

Итак, золотое правило при выборе подарка: учитывайте интересы ребенка, его увлечения в настоящий период времени! Это чрезвычайно важно, иначе радости от подаренной вещи от не ощутит, а его расстроенный вид или старания изобразить радость на лице огорчат вас. Настроение будет испорченным, вспоминать о самом ожидаемом празднике года ребенку будет неприятно. Поэтому внимательно понаблюдайте за своими детьми: что они рисуют, о чем мечтают в разговорах с друзьями, может с вами делились своими ожиданиями? Можете в разговоре задать наводящие вопросы, однако постарайтесь не испортить эффект неожиданности и сюрприза. Для меня было бы сюрпризом, если родители догадались купить квадрокоптер, хоть и небольших размеров.

Возрастные особенности детей также накладывают свои ограничения и предпочтения на подарки:

- до 4-х лет ребенок с удовольствием воспримет различные развивающие игрушки – простые паззлы, кубики, конструкторы с крупными деталями, а также все, что издает звуки, сверкает огоньками и имеет кнопки. Куклы, фигурки любимых животных и героев мультфильмов – беспроигрышный вариант, равно как и мягкие игрушки;

- 5-8 лет – следующая возрастная категория, которая характеризуется уже наличием осознанных желаний и сформировавшихся интересов. В этом возрасте дети уже пишут письма Деду Морозу (Санте или Святому Николаю) и это хороший способ сориентироваться с подарком. Общие ориентиры – конструкторы, настольные игры, наборы для творчества; мальчикам – машинки, оружие, спортивный инвентарь (по его виду спорта); девочкам – кукольные домики, куклы (выясните предпочтения);

- 9-14 лет – безраздельное господство гаджетов и радиоуправляемой техники: если машинки на радиоуправлении можно было пробовать дарить и год-два назад, с девяти лет детвора прекрасно осваивает летающую технику – квадрокоптеры и радиоуправляемые вертолеты.

К примеру, купить вертолет на радиоуправлении можно для начала небольших размеров, для пилотирования в помещении на инфракрасном управлении: такие аппараты сравнительно недороги и с ними проще управляться. К тому же, прямо из упаковки они готовы к полетам – впечатления для праздника обеспечены! Управляют радиомодельками с удовольствием и девочки, однако не забывайте, до куклами девочки активно играют до 12 лет, притом, что уже стремятся наряжаться и краситься.

- после 14 лет – однозначно предметы увлечения: музыкальные инструменты и аксессуары к ним, спортинвентарь, велосипеды, роликовые коньки и т.д. Компьютер или ноутбук, если его еще нет, не только желанный, но и полезный подарок. Для чтения и учебы полезны электронные книги (желательно с подсветкой) или планшеты.



 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика