Главная Семья Милый дом Дверные петли Mert

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 25 November 2016 19:55

MERT качественные дверные петелиКаждая входная дверь – это, своего рода, «лицо» любого помещения. По ней можно сразу понять, кто живет или работает в этом здании, уровень благосостояния, чувство стиля (или его отсутствие), то, насколько хозяин заботится о доме или офисе и многое другое.

Значительную роль в этом вопросе играет то, чем и как оснащена дверь: насколько хороший у нее замок, криво или ровно она висит, исправны ли петли и от надежного ли они бренда (например, турецкой компании Mert), скрипят или ходят плавно и слажено.

Петли для дверных косяков

Этот вид фурнитуры не так прост, как может показаться. Петли классифицируются по нескольким параметрам:

  • в зависимости от места, где будут монтироваться;
  • от того, каким способом разъединяется механизм;
  • как производится крепеж к дверному коробу;
  • из какого материала выполнено изделие;
  • к какому типу относится.

Если вы заказываете бронированные или стальные, двери из алюминия или пластика, то вопрос выбора навесов отпадает сам собой: этот тип полотна уже укомплектован петлями.

Если входные или межкомнатные двери сделаны из дерева или МДФ, то в этом случае вы покупаете только «чистое» полотно, а вот подбирать и врезать замок и петли придется самостоятельно или обратившись к специалистам, которые посоветуют надежного производителя, например, Mert (Турция).

Фурнитура для входных и межкомнатных полотен от Mert

купить дверные петли ТМ MERTОсновным отличием петель для входной двери и для межкомнатной от компании Mert является, прежде всего, размер и определенный тип конструкции.

Модели для наружных монтажей должны выдерживать большой вес и защищать помещение от несанкционированного съема двери. Варианты, которые вешаются на косяк в проеме между комнатами, могут быть поменьше, а выступы и впадины, которые не дают подвинуть дверь вверх, чтобы снять ее, будут отсутствовать.

Разъемные модели дверных петель от Mert характеризуется простотой монтажа и демонтажа самой двери, ведь для того, чтобы снять ее, не нужно скручивать все винтики и полностью снимать крепеж. Нижняя часть представляет собой цилиндр с выступающей частью, а верхняя оснащена соответствующим отверстием, поэтому для того, чтобы демонтировать дверь достаточно просто приподнять ее на высоту чуть больше, чем длина самого верхнего штыря петли, и просто сдвинуть в сторону. Такие разъемные модели и прочую дверную фурнитуру от Mert можно заказать прямо с сайта интернет-магазина. Чаще всего их отливают из латуни и никеля и выпускают под стандартами № 29, 30, 33, 36.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам не удается кого-то расслышать?

Ответ прост и банален: прислушайтесь внимательнее, но именно правым ухом. Секрет в том, что правое ухо лучше распознает речь, а левое — музыкальные тона и ноты. Это связано с особенностями функционирования полушарий мозга.

Яндекс.Метрика