Главная Семья Милый дом Дверные петли Mert

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 25 November 2016 19:55

MERT качественные дверные петелиКаждая входная дверь – это, своего рода, «лицо» любого помещения. По ней можно сразу понять, кто живет или работает в этом здании, уровень благосостояния, чувство стиля (или его отсутствие), то, насколько хозяин заботится о доме или офисе и многое другое.

Значительную роль в этом вопросе играет то, чем и как оснащена дверь: насколько хороший у нее замок, криво или ровно она висит, исправны ли петли и от надежного ли они бренда (например, турецкой компании Mert), скрипят или ходят плавно и слажено.

Петли для дверных косяков

Этот вид фурнитуры не так прост, как может показаться. Петли классифицируются по нескольким параметрам:

  • в зависимости от места, где будут монтироваться;
  • от того, каким способом разъединяется механизм;
  • как производится крепеж к дверному коробу;
  • из какого материала выполнено изделие;
  • к какому типу относится.

Если вы заказываете бронированные или стальные, двери из алюминия или пластика, то вопрос выбора навесов отпадает сам собой: этот тип полотна уже укомплектован петлями.

Если входные или межкомнатные двери сделаны из дерева или МДФ, то в этом случае вы покупаете только «чистое» полотно, а вот подбирать и врезать замок и петли придется самостоятельно или обратившись к специалистам, которые посоветуют надежного производителя, например, Mert (Турция).

Фурнитура для входных и межкомнатных полотен от Mert

купить дверные петли ТМ MERTОсновным отличием петель для входной двери и для межкомнатной от компании Mert является, прежде всего, размер и определенный тип конструкции.

Модели для наружных монтажей должны выдерживать большой вес и защищать помещение от несанкционированного съема двери. Варианты, которые вешаются на косяк в проеме между комнатами, могут быть поменьше, а выступы и впадины, которые не дают подвинуть дверь вверх, чтобы снять ее, будут отсутствовать.

Разъемные модели дверных петель от Mert характеризуется простотой монтажа и демонтажа самой двери, ведь для того, чтобы снять ее, не нужно скручивать все винтики и полностью снимать крепеж. Нижняя часть представляет собой цилиндр с выступающей частью, а верхняя оснащена соответствующим отверстием, поэтому для того, чтобы демонтировать дверь достаточно просто приподнять ее на высоту чуть больше, чем длина самого верхнего штыря петли, и просто сдвинуть в сторону. Такие разъемные модели и прочую дверную фурнитуру от Mert можно заказать прямо с сайта интернет-магазина. Чаще всего их отливают из латуни и никеля и выпускают под стандартами № 29, 30, 33, 36.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убирвем шерсть

Шерсть животного на мягкой мебели можно легко удалить, проведя по загрязненной поверхности влажной резиновой перчаткой. Все шерстинки останутся на ней.

Яндекс.Метрика