Главная Семья Милый дом Жизнь в маленьком пространстве

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 01 December 2016 14:05

Несмотря на то, что множество строительных компаний предлагают сегодня большое количество квартир, квадратные метры стоят дорого, поэтому прежняя установка «чем больше площадь квартиры, тем лучше» сегодня не всем подходит. Застройщики предлагают в общем числе и квартиры так называемого «эконом-класса», то есть не очень большие по площади и, соответственно, более дешевые. Собственникам таких квартир приходится развивать дизайнерские способности, сочетая в себе как конструктора, так и изобретателя.

Такой подход к функциональности закреплен в истории архитектуры и дизайна в первой половине прошлого века, когда до мельчайших деталей разрабатывалась наиболее эффективная организация пространства. Инновационные подходы современной архитектуры в социальном жилье были потеряны в середине 90-х-2000-е годы, возможно, потому, что растущее благосостояние позволяло многим людям привносить больше индивидуализации вместо стандартизации в жилое пространство.

На небольших пространствах квартиры важную роль играет размер и функциональность мебели. Например, диван: предлагаемые сегодня модели занимают места на 30% меньше, чем их предшественники пять лет назад. Их спинки и подлокотники стали намного уже, как и в 1960-е годы. Или возвращение к раскладушке: мультифункциональность кроватей или диван-кроватей, как в 1970-х годах, входит в моду. Они идеально вписываются в небольшое жилье и необходимы, особенно когда приходят или приезжают гости. Компьютер в современной квартире - необходимость; кроме этого, он открывает перспективу отказа от книжных шкафов и полок: музыка, литература, телевидение - все это доступно на сайтах. В небольших квартирах с маленькими кухнями используются выдвижные ящики, угловые шкафы и любые возможности для увеличения полезной площади. Продуманный и правильный подбор цвета стен, потолка, светильников и мебели помогает раздвинуть пространство.

Небольшие пространства заставляют быть разумнее в покупках: зачем покупать десятки книг, если каждая читается только один раз? К чему большое количество обуви, часто покупаемой просто от скуки? Чтобы ограничиться вещами, которые действительно необходимы, полезно пару раз в год устраивать генеральные разборки устаревших или вовсе ненужных вещей. Тогда и квартира будет привлекать уютом, а ее хозяева почувствуют воздух, простор и свободу.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если из носа пошла кровь

Нужно взять ватку и приложить ее к деснам за маленькой ямочкой под носом, а затем сильно надавить на нее — советует Питер Десморе. Кровотечение остановится из-за того, что нажатием вы блокируете артерию. Принцип тот же самый, что и при наложении жгута. Но, если кровотечение не останавливается дольше 5–10 минут, обратитесь к врачу!

Яндекс.Метрика