Главная Семья Милый дом Мебель для небольшой квартиры

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 04 December 2016 02:39

Как обставить комнату, живя в небольшой студии.

Маленькая жилплощадь — это способ проявить свою фантазию и рациональный подход к вещам.

Ведь много мебели все равно не поместится в комнату, а минимально необходимую, надо выбирать с умом.

Прожив определенное время в студии, я с уверенностью могу сказать какая мебель не нужна в маленькой квартире.
К этому перечню относится:
- трюмо,
- журнальный столик,
- тумба под телевизор,
- прикроватные тумбочки,
- много односпальных кроватей,
- тумба для постельного белья.

Если в студии будет жить, например, семья из трех человек с маленьким ребенком, тогда можно обойтись минимальным набором мебели. Причем мебель нужно выбирать так, чтобы было задействовано по минимуму пространства. В магазине mebelinka.com.ua есть практически все виды мебели, которые вам могут понадобиться.

К такой мебели можно отнести:
- диван.
Подобрав качественный упругий диван, можно смело заменять им большую кровать. Диван имеет свойство складываться и тем самым в дневное время освобождать место в комнате, которое так важно использовать для игр с маленьким ребенком.

- кровать для ребенка.
Когда ребенок совсем маленький тогда, конечно, необходимо находить место в комнате для детской кроватки. А когда малыш подрастет, все равно понадобится полноценная кровать. Потому место под нее лучше продумывать заранее планируя обстановку для своей студии.

- кухня.
Если отдельная площадь для кухни не предусмотрена, в студию необходимо вместить кухонную мебель. Компактную и функциональную мебель лучше сразу размещать ближе к одному из окон. Окно — это дополнительная вентиляция, которая так необходимо при готовке. Т.к. вытяжка не всегда спасает ситуацию. Когда в комнате спит маленький ребенок, шум от вытяжки может его разбудить, поэтому включать ее лишний раз вы не сможете.
Но продумать и ставить вытяжку все же необходимо.

- шкаф купе.
Большой шкаф купе — это выручалочка и заменитель многой мелкой мебели для хранения многих вещей. Если вы правильно его продумаете расположение в комнате либо, если есть место - в коридоре, тогда это сэкономит место для других полезных вещей.
Шкаф купе с большим зеркалом и открытыми боковыми полочками для разной косметики вполне может заменить трюмо, тумбочки, шкаф для постельного белья и другую мебель для разных необходимых мелочей.


- стол со стульями.
Можно заменить обычный кухонный стол со стульями на кухонный уголок, если интерьер и место позволяет реализовать данную идею. Кухонные уголки сейчас не особо популярны, но несмотря на это они практичны и удобны с точки зрения использования места и функциональности. Так, например, если к вам пришли гости, их можно разместить и угостить чаем как раз на кухонном уголке.

Также кухонный уголок может отделить зону приема пищи от зоны отдыха, что очень важно, когда у вас всего одна комнаты для всех необходимых потребностей жизни.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика