Главная Семья Свадебная суета Этапы нанесения свадебного макияжа: основа

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 28 March 2015 12:41

ton_ocnovaОсновные правила, которых следует придерживаться до наступления того единственного и самого яркого дня в вашей жизни мы уже описывали в предыдущей статье. Также все необходимые средства, которые вам понадобятся для создания свадебного макияжа своими руками.


Теперь остановимся подробнее на этапах нанесения макияжа на лицо.

Этап первый: база

Базу наносят на очищенное лицо и она служит основой на, которой будет держаться макияж.  
В летнее время базой будет термальная вода, которая освежит вашу кожу. В зимний период — силиконовая база.
После нанесения той или иной базы надо дать ей немного закрепится и высохнуть на лице. Остатки можно аккуратно промокнуть салфеткой.

Этап второй: тональная основа

Подобранную под сезон тональную основу вначале готовим к нанесению. Выдавите необходимое для макияжа количество тоналки и смешайте ее с капелькой вашего дневного крема, которым вы пользуетесь в данные момент. Таким образом тональная основа будет более легко и равномерно ложиться на ваше лицо.

Перед тем как наносить тоналку на лицо, осмотрите его на наличие различных дефектов (прыщики, венозные точки или сеточку). Замаскируйте их точечно карандашом-корректором. Только после этого можно приступать к нанесению тональной основы. Распределяя основу по всему лицу старайтесь мягко следовать по массажным линиям. Тональная основа наносится полностью на все лицо. Под глаза тональная основа наносится очень тоненьким слоем, практически незаметным. Если вы в зимний период используете более плотную тональную основу, то на область вокруг глаз ее не стоит наносить. Лучше использовать точечно легкий консилер.

Этап третий: закрепление макияжа

Закрепляют макияж с помощью пудры. Для этого подойдет большая пушистая кисточка. Пудру следует наносить только после того, как тональная основа хорошо высохнет и остатки убраны салфеточкой. Лучше промокнуть все лицо в  развернутую салфетку. Так вы проверите готово ли лицо к следующему этапу.

Пудра или фиксатор, также как и основа наносится на все лицо и шею по массажным линиям, вдоль линии скул от носа к виску. Для летнего периода лучше использовать фиксатор.

Этап четвертый: брови

Надеюсь не нужно напоминать, что брови лучше подготовить за несколько дней до свадьбы. Если вы приверженец красить брови краской, тогда покраску лучше сделать за 3-4 дня до свадьбы, чтобы различные моменты связанные с краской в случае чего успели смыться. Коррекцию можно сделать за 1-2 дня до торжества.

Если краску вы не используете, тогда в момент нанесения свадебного макияжа, после закрепления основы, следует обратить внимание на брови. Для начала их нужно аккуратно подвести карандашиком для бровей и внутри заполнить тенями. Цвет нужно подбирать на тон темнее чем цвет волос. После того как брови готовы можно переходить к самому интересному — это глаза.

Для того, чтобы глаза были свежими и взгляд ясным,  нужно позаботится о своем организме заранее, немного подлечить если есть какие-то вопросы, отдохнуть или даже немного побыть на диете (подробнее ссылка тут). Тогда и в общем ощущение будут намного лучше и глаза - с красивыми белками и привлекательным взглядом.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Чтобы молоко не убежало

Каждая хозяйка сталкивалась наверняка не раз с убегающим молоком.
Как за ним не следи, все равно оно умудряется убежать и испачкать плину.

Чтобы молоко не сбегало, необходимо внутренний край кастрюли намазать по кругу жиром или маслом. Это послужит своего рода границей для молока.

Яндекс.Метрика