Главная Семья Свадебная суета Выбор свадебного фотографа и оператора

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 06 December 2013 17:38

svadbaФотографии со свадьбы – самое яркое напоминание о счастливых мгновениях в жизни. А мгновения они такие короткие. И мы просто обязаны их сохранить себе в памяти на долгие годы.

При подготовке к торжественному дню, если вы, конечно, решили отмечать свою собственную свадьбу, надо обязательно продумать момент с фотографиями и видеосъемкой.


К выбору фотографа и оператора следует подходить со всей ответственностью, что бы по факту не оставалось неприятного осадка от некачественной работы.

Выбрать свадебного фотографа можно несколькими способами:

- по рекомендации знакомых, которые уже пользовались его услугами (сарафанное радио),
- самостоятельно найти в интернете,
- вспомнить о рассылках, которые вам приходили относительно фотографов,
- взять кого-то из знакомых.

Каждый из вариантов имеет право на жизнь. Везде есть свои плюсы и минусы.


В любом из выбранных вариантов следует опираться на такие моменты:

- свои внутренние ощущения (хочется ли вам, что бы именно этот человек был у вас фотографом на свадьбе или нет),

- предварительное ознакомление с работами выбранного свадебного фотографа. Посмотреть те портфолио, которое у него есть по свадебным тематикам и просто по фотографиям. Если у фотографа все работы только из фотостудии, то далеко не факт, что у него будут отличные фотографии со свадьбы. Ведь в фотостудии все настроено: и свет, и модель замирает в том ракурсе, что ей или фотографу нравится, подобраны тщательно образы и мимика. А в реальном времени, т.е. в суматохе и в движении, как это обычно бывает на свадьбах, у такого фотографа может совершенно ничего не выйти. Если есть только студийные фото, то лучше обратить внимание на детские фото, обычно дети не могут долго усидеть на месте и фотографу приходится работать в необычной, более напряженной обстановке.

- оборудование, которым будет осуществляться фотосъемка. Намного больше вероятность красивых и качественных фотографий при хорошей аппаратуре. Обычными мыльницами, конечно, тоже получаются хорошие фотографии иногда, но согласитесь, что профессиональные фотоаппараты со вспышками дадут намного круче результат.

Выбор фотографа оставляйте всегда за собой. И постарайтесь это дело не перепоручать вашим дорогим родственникам и близким друзьям. Ведь вам же на свадьбе придется все равно напрямую с ним работать и контактировать. А если не будет того контакта, который необходим, то это отразится в первую очередь на фотографиях. Ведь фотографии всегда очень точно передают наши эмоции как положительные, так и отрицательные. И если вам будет не приятен фотограф как человек, то это будет сразу заметно. Поэтому, постарайтесь уделить, немного времени и встретится с фотографом до знаменательного события в вашей жизни! А на встрече уже доверьтесь своим внутренним ощущениям и интуиции.
Такие же моменты следует учитывать и при выборе оператора на свадьбу. Возможно, личные качества тут будут не столь актуальны как для фотографа, но вот профессионализм тут будет играть одну из важнейших ролей. Ведь даже при наличии самой крутой камеры в мире личные навыки сыграют одну из ключевых ролей. Поэтому все-таки нужен профессиональный фотограф для качественной фотосъемки.


При заказе фото и видео оператора уточняйте сразу моменты с готовностью работы. Т.е. через сколько времени после свадьбы вам смогут отдать обработанные фотографии и видео. Если вы заказываете отдельно ролик, то также стоит заранее упомянуть и обсудить его параметры, длительность и какие моменты вы хотите там увидеть. Видеоролик со свадьбы не должен быть очень долгим по времени, т.к. он потеряет тот эффект, которым он должен обладать. Обычно такой ролик будет занимать размер одной песни, которую поставят как фон ко всему происходящему. Хотя конечно выбор всегда остается за вами.

Рекомендация фотографа: maria-antonenko.com

Заказывая фотографа и оператора, уточняйте обязательно заранее точную стоимость всей работы и что в нее входит. Если фотограф – то сколько фото потом обработанных отдают, печатают ли живые фотографии и т.п. мелочи, вплоть до времени работы. Т.к. моменты что фотограф ограничен во времени может оказаться неприятным моментов во время свадьбы.

То же самое и с видеооператором: уточните время работы, входит ли обработка видео, создание ролика и на каких носителях вам потом все это будут отдавать. А главное сроки, в которые вам отдадут готовый результат.

Желаем удачи в выборе важных деталей для вашего торжества. Будьте красивыми и счастливыми!

Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Заготовки на зиму

 

Укроп.

Купить укроп, помыть, мелко нашинковать. В формы для заморозки льда сложить и залить водой, поставить в морозильную камеру.

Зимой по необходимости, доставать и бросать в суп (борщ), либо разморозить кубик.

Приятных заготовок.

Яндекс.Метрика