Главная Семья Свадебная суета Организация свадьбы

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 21 March 2014 03:09

Ах эта свадьба-свадьба-свадьба....Ежедневно многие люди знакомятся, сходятся и вынашивают планы строить дальнейшую жизнь вместе, бок о бок, плечом к плечу. Ну и, как это принято с давних времен, перед длительной (будем верить, что именно длительной, а не скоротечной) совместной жизнью милые влюбленные начинают планировать свадебные хлопоты.


И тут выясняется, что количество вариантов, желаний и возможностей просто поражает. Давайте обратим внимание на самые основные моменты, которые касаются свадьбы.

1. Самым первым и главным вопросом является: "А будем ли мы регистрировать свой брак?" Кому-то вопрос покажется смешным или странным. Однако более 80% пар задаются этим вопросом. Конечно, другое дело, как он решается и в какой момент, но на текущий момент более 60% пар некоторое время живут в гражданском браке, откладывая формальности либо ненадолго, либо навсегда.

2. Если же все-таки пара хочет зарегистрировать свои отношения официально, то возникает следующим вопрос: "А будем ли мы праздновать свадьбу?" Да-да-да, практически все девушки хотят покрасоваться в свадебном платье, похвастаться подружкам и выставить фотку в сети для того, чтобы показать бывшим парням, какую красоту они потеряли. Но все же.... Далеко не все пары решаются на свадебный переполох - часть пар решает, что лучше сэкономить деньги и потратить их на что-то более полезное, а, обычно, и более приятное или важное. Но будем честными, иногда этот вопрос возникает не под номером "2", а гораздно позже, когда пара решила продумать все и посчитать затраты на свадебное празднование.

3. Предположим, что мы все же решили организовать гулянку на свадьбу. Давайте определяться, сколько же будет людей?! Тут надо понимать, что количество людей, которое вы опредлелили - потом увеличится минимум в 2 раза... Это если повезет и вы внимательно всех посчитали в первый раз. Если невнимательно, то раза в 3-4.

4. Ага, ну уже все хорошо, мы знаем приблизительное количество людей. Накинули еще сверху для гарантии того, что не будет неудобно потом, когда "забыли" про кучу народу. Теперь, давайте определяться с местом мероприятия: домашнее веселье, кафе, ресторан или спортивный стадион? Ну в этом же пункте прикидываем сразу и меню. Помните, что свадьба в большом городе обойдется вам в разы дороже по сравнению даже с необычной свадьбой, но в маленьком жилом центре. Например, даже простая свадьба в Киеве или в Москве будет стоит явно дороже, чем свадьба в поселке, но с представлением от цирковых артистов на выезде. Ну да ладно, в общем, при согласовании меню в пищевом пункте будущего проведения свадьбы, вам в помощь придут администраторы заведения, которые помогут посчитать, ну или менеджеры кейтеринговой компании, если Вы хотите нечто нестандартное или на выезде.

5. Все подсчитали...Ну почти все...СВАДЕБНЫЙ ТОРТ!!! Его почти наверняка придется брать в другом месте, если хотите рационально, красиво и вкусно. Ну определяемся где, как и что....и едем дальше.

6. Машинки из свадебного кортежа. Очень важная и серьезная штука. Когда будете решать - учтите все пожелания с обеих сторон, а желательно еще и пообщайтесь с родителями с обоих сторон (если они в теме свадьбы), потому что могут быть ОЧЕНЬ разные мнения на этот счет и возможны разные конфузы в последний момент. Поэтому лучше заранее.

7. Все отлично. Почти все, хотя нет... Чуть не забыли про одежку для обоих. Но перед одеждой - определитесь со стилем свадьбы. Это все-таки будет классика?! Или мы празднуем на Эльбрусе, либо в океане, хотя нет... может во время Сафари или же в стиле нудистов на пляже?! А вот когда определились с местом и стилем - переходим к нарядам.

8. Свадебное платье. Ну конечно же, можно дать 50%, что ради него и затевалась вся "котовасия". Тут девушка сама определяется, парню даже не стоит влазит в эту тематику. Ну разве что с деньгами может помочь, но ни в коем случае не советами и комментариями. Конечно, если в дальнейшем он хочет жить ВМЕСТЕ с этой девушкой. Парни, поверьте, советчиков по этому пункту у невесты - хоть отбавляй. А вот Ваши комментарии и советы тут могут сильно испортить дальнейшие отношения. Поэтому пока девушка выбирает платье - займитесь выбором себе костюма.

9. Да, тут мы выбираем костюм. Да, именно "мы". Потому что если парень на свою свадьбу решит выбрать костюм без совета девушки, или хотя бы ее согласия, то свадьба может пройти сильно неудачно. А неудачная свадьба никогда не приводила к хорошим длительным отношениям после свадьбы. Так что думайте, советуйтесь...хотя купить можете потом и сами, главное, чтобы одобрение было.

10. Дальше было бы неплохо выбрать хорошего свадебного тамаду. Да, именно, обратите внимание, ХОРОШЕГО, это не то же самое, что "дорогого". Выбирайте адекватного хорошего тамаду, который ориентируется на публике, умеет ее развеселить, а не "задолбать". Тут только рекомендации - да и то не всех.

11. Ну и кроме того, если хотите память - стоит выбрать фотографа и видеооператора. И тут тоже рекомендации, никакая реклама не поможет вам нормально выбрать. Скорее, наоборот... Хотя это как и во всем.

12. Ну а если и тут все хорошо и гладко, то тогда готовьтесь к свадебным хлопотам и не забудьте выбрать для себя приятное свадебное путешествие ;)


Удачи вам в организации свадьбы и долгой счастливой совместной жизни потом :)

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 Estrellita 2014-03-21 16:01
"...на текущий момент более 60% пар некоторое время живут в гражданском браке.."

А потом этот "гражданский муж" заявляет, что не было никакой семейной жизни. Это так все было - не серьезно..
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что можно и нужно хранить в холодильнике

Перечень продуктов, которые хорошо сохраняются свежими в холодильнике:

Из овощей: кабачки, баклажаны, цукини, брокколи, сельдерей;
Фрукты: виноград; разрезанные фрукты
Ягоды: все ягоды, вишни.

Мясо, рыба, сыр, молочные продукты, сливочное масло.
Зелень и фасоль также хранят в холодильнике.

Яндекс.Метрика